EBITDA агрохолдинга KSG Agrо по итогам І квартала 2020 г. выросла в 4,3 раза

17 мая, 2020

По итогам І квартала 2020 г. EBITDAагрохолдинга KSGAgrо  по сравнению с І кварталом 2019 года выросла в 4,3 раза и составила 1,167 млн. долл.

Операционная прибыль компании в первом квартале текущего года составила 0,78 млн. против убытка в 48 тыс. долл. в первом квартале 2019 года. При этом, согласно отчетности, компания в первом квартале получила убыток в размере около 3 млн. долл.

Как сообщили в компании, большую часть убытка сформирована за счет курсовых разниц – если по состоянию на 31.12. 2019 г. курс доллара США в Украине составлял 23,6 грн. за 1 долл., то на дату составления отчетности – 28,06 грн. за 1 долл.

«Это является сугубо техническим показателем, не характеризующим  эффективность хозяйственной деятельности холдинга. В результате переоценки финансовых активов «на бумаге» был получен «убыток» в размере 2,6 млн. долл. Кроме того, на формальный отрицательный финансовый результат компании в первом квартале текущего года повлияло увеличение «Таскомбанком», кредитной линии на 3,2 млн. долл., которые были получены  в марте этого года для финансирования текущей деятельности компании», — отмечает пресс-служба агрохолдинга.

«Мы нормально развиваемся, в нынешнем году инвестируем в расширение нашего свинокомплекса более 1 млн. долл.», -  комментирует ситуацию глава совета директоров KSGAgroСергей Касьянов.

Согласно сообщению пресс-службы, формальные показатели финотчета за І квартал являются промежуточными и в полной мере не характеризуют финансовое состояние холдинга. Об этом свидетельствует позитивная  и, значительно возросшая, EBITDAкомпании, акцентировали в пресс-службе холдинга.

ДОСЬЕ

KSGAgro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSGAgroвходит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSGАgroреализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство и растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!