KSG Agro во ІІ квартале увеличил производство комбикормов на 32%

21 июля, 2020

Агрохолдинг KSG Agro во ІІ квартале увеличил производство комбикормов на комбикормовом заводе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область) на 32% в сравнении с І кварталом 2020 г. Если в І квартале на заводе было произведено 5 810 тонн, то во ІІ квартале 7 640тоннкомбикормов.

По словам председателя Совета директоров KSG Agro Сергея Касьянова, увеличения комбикормового производства удалось достичь, благодаря запуску в эксплуатацию в мае нынешнего года новой дисковой зерновой дробилки производства датской компании SKIOLD.

«На смену энергозатратным молотковым дробилкам пришли более удобные и менее энергоемкие дисковые дробилки. Внедрив на производстве комбикормов новую инновационную дробилку датских производителей, мы смогли  на 50% увеличить суточное производство комбикормов, а также достигнуть оптимальной структуры кормов при более низком потреблении энергии, — комментирует Сергей Касьянов, — Производство комбикорма – важное звено в нашей вертикальной интеграции по ветке «зерновые-комбикорм-свиньи-свинина». Функционирование этой цепи позволяет нам существенно увеличить эффективность производственного цикла».

Как сообщалось ранее, специалисты агрохолдинга ощутили преимущества использования новой дробилки на комбикормовом заводе. Среди них – быстрое и удобное регулирование процесса помола зерна, повышение производительности помола практически вдвое — с прежних 6-7 т в час до 10-12 т в час, снижение энергозатрат с 69500 кВт до 62400 кВт при росте суточного производства комбикормов с 60-80 т до 100-120 т.

Напомним, что в ноябре 2019 года KSG Agro внедрил на комбикормовом заводе новую ІТ-платформу, автоматизировав все основные процессы. Среди них — приемка и дробление зерна, распределение его по силосам, смешивание из каждого бункера в необходмых пропорциях и др. Автоматизация процессов, в сравнении с ручным трудом, позволила повысить производительность производства на 80%.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!