«Деливери» подвела итоги 3-го квартала 2020 года

23 октября, 2020

Компания «Деливери» не стала в этом отношении исключением, однако, основные показатели эффективности по итогам 3-го квартала несколько выросли. 

На 16% увеличился общий грузооборот, а в его структуре наибольший прирост достигнут в транспортировке грузов весом более 30 кг (+ 17,5%) и палетного формата перевозок (+ 6%). Тенденция развития транспортно-экспедиционных услуг в очередной раз подтверждает лидерство «Деливери» в нише крупногабаритных перевозок.Рост грузооборота увеличивает необходимость внедрения качественных и количественных изменений на терминалах обработки грузов. Так Компания дополнительно расширяет площади складских помещений, обеспечивает их дополнительной погрузочно-разгрузочной техникой и оборудованием и расширяет штат сотрудников. 

Одной из задач в повседневной работе компании является минимизировать потери и повреждения груза при его транспортировке. Нам удалось достичь успеха по обоим показателям, снизив их на более чем на 60% в 3-м квартале, что естественным образом привело к увеличению количества клиентов довольных сервисом (+ 7%) и готовых рекомендовать компанию Деливери (+ 3,5%), а благодаря оптимальности страховых тарифов и скорости выплат по страховым случаям СК «КВОРУМ», количество застрахованного груза Компании выросло на 27%.

Новым конкурентным преимуществом стала услуга забора груза с металлобаз автомобилями с боковой, верхней и задней загрузкой в городах-миллионниках: Киеве, Днепре и Харькове. В планах на четвертый квартал — охватить данной услугой большинство городов-миллионников.

В 3-м квартале компания также уделила внимание автоматизации процессов, запустив услугу доставки и забора груза с помощью Telegram и Viber коммуникаторов.Растет и количество представительств компании. Так, с начала года наше географическое присутствие увеличилось на 79 представительств и, по состоянию на 01.10 таковых на территории Украины насчитывается 418.

Принимая активное участие в выставке «Франчайзинг 2020», компания «Деливери» еще раз подчеркнула свою открытость к переговорам об открытии новых представительств в партнерстве.  

«В карантинный или, точнее будет сказать, посткарантинний период, очень сложно не только удерживать бизнес на определенном уровне, но и направлять часть своего внимания на его развитие, поиск новых путей качественного совершенствования, быстрой адаптации к требованиям клиентов, рынка и внешних обстоятельств, — комментирует итоги третьего квартала генеральный директор компании Елена Лакотош, — и, квартал за кварталом, нам удается показывать растущий тренд благодаря слаженной работе нашего коллектива, умению просчитать риски, введению новых, оптимальных тарифов и услуг, а также постоянной заботе о наших клиентах ».   

Delivery
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!