При правильной мотивации, стимулировании и условиях работы кадровую проблему в свиноводстве можно решить, - эксперт KSG Agro

10 июня, 2021

По мнению Ирины Паливоды, кадровая проблема для агрохозяйств на местах существует и ее причины известны — отсутствие инфраструктуры современного уровня в «глубинке», что побуждает специалистов ехать работать в крупные города. «Однако, при правильном подходе, который заключается в обеспечении рыночного уровня оплаты, нормальных условий работы и систем стимулирования и мотивации, кадровую проблему в свиноводстве можно решить»,  — об этом заявила директор по персоналу агрохолдинга KSGAgroИрина Паливода в ходе дискуссии на XIIIМеждународном конгрессе «Прибуткове свинарство».

«Мы готовы привлекать профессиональных специалистов и платить им за конкретные результаты, — подчеркнула Ирина Паливода, — Интересен, на наш взгляд, уже апробированный некоторыми украинскими агрокомпаниями вахтовый метод работы, когда специалисты приезжают работать на места на неделю-две, потом возвращаются домой и снова приезжают. Практика показывает, что при четко поставленных задачах и понятной рыночной оплате за результаты, желание приобщиться к работе на селе у специалистов есть».

В  качестве примера социальной ответственности агрохолдинга директор по персоналу KSGAgroпривела создание инфраструктуры для работы и комфортного проживания специалистов в месте расположения свинокомплекса — в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область).  Компания активно принимает участие в жизни местной громады – это и создание рабочих мест, и жилье для свиноводов, и возможности для занятия спортом, участия в культурной жизни, полноценного досуга и др.

Ирина Паливода считает очень перспективным привлечение на практику, а после получения практических навыков – принятие на работу молодых специалистов — студентов аграрных специальностей украинских вузов. С этой целью KSGAgroсоздал Центр производственной практики, в котором уже на первом этапе одновременно могут проходить обучение и получать практические навыки работы на реальном производстве — свинокомплексе агрохолдинга — до 20 студентов учебных заведений. «Современное агропроизводство — это сочетание последних технологий и научных подходов с практическими навыками. Наверное, поэтому, как свидетельствует наша практика, студенты агроспециальностей, которые хорошо знакомы с теоретической стороной, после приобретения практических навыков, демонстрируют высокие результаты в работе», — резюмировала директор по персоналу агрохолдинга.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!