ПАО «Черкассыоблэнерго» в первом полугодии 2021 г. внедрило реализацию инвестиционных проектов на сумму 43,3 млн. грн.

28 июля, 2021

ПАО «Черкассыоблэнерго» за 6 месяцев 2021 г. профинансировало мероприятий инвестиционной программы на 43,3 млн. грн., что в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. На капитальный ремонт сетей было потрачено около 17 млн. грн.

Ключевым направлением инвестирования стала модернизация и закупка колесной техники — на сумму 28,2 млн. грн. За 6 месяцев 2021, в рамках Инвестиционной программы, было приобретено пять новых автоподъемников. При этом один автомобиль получил коллектив Уманских энергетических сетей, а еще четыре спецавтомобиля и мини-экскаватор HIDROMEK HMK пополнили парк Черкасского городского филиала, что позволит более оперативно обслуживать городские энергосети. Кроме того, для отдела закупок ПАО «Черкассыоблэнерго» было приобретено грузопассажирское авто Renault Master.

По словам директора Черкасского городского филиала ПАО «Черкассыоблэнерго» Вадима Трохимца, начиная с 2008 года филиал не получал новой техники. Как сообщил главный инженер Черкасского городского филиала ПАО «Черкассыоблэнерго» Виктор Антонюк, такие европейские образцы техники положительно повлияют на выполнение задания по бесперебойной передаче электроэнергии потребителям. Так, мини-экскаватор, позволит выполнять ремонтные работы в труднопроходимой местности, куда не сможет заехать обычная техника, в частности, на застроенных кварталах, улицах. Новые автогидроподъемники используются для выполнения работ на высоте, расчистки трасс, устранения аварийных ситуаций и проведения плановых и внеплановых работ.

Среди других ключевых направлений инвестирования — строительство, модернизация и реконструкция электросетей и оборудования; меры по снижению нетехнических расходов электроэнергии.

Как сообщалось ранее, ПАО «Черкассыоблэнерго» в 2021 г. планируют увеличить финансирование модернизации сетей и оборудования по сравнению с 2020 в 2,4 раза — до 132,86 млн. грн.

ДОСЬЕ

ПАО «Черкассыоблэнерго» — публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г. Черкассы, которое специализируется на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.

ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе — 616 177 бытовых. ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 г.увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 на 15% — до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% — до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18 % — до 14,6 тыс. грн.

Шевченко Мария Сергеевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!