В Черкасской области открыли и подключили к электроэнергии завод по переработке кукурузы

16 сентября, 2021

Это уже второй крупный инвестиционный проект компании на Черкасчине, подключенный энергетиками. Объем собственных инвестиций составит 30 млн. долл., завод должен обеспечить 200 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Черкассыоблэнерго».

15 сентября 2021 г. в с. Гельмязов Золотоношского района Черкасской области состоялось торжественное открытие первой очереди завода по переработке кукурузы и калибровки зерна, который стал инвестиционным проектом компании Seed Corp. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра аграрной политики Украины Тарас Дзюба, председатель Черкасской областной государственной администрации Александр Скичко, соучредитель компании Seed Corp Сергей Терещук, председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук, представители Черкасской ОГА, американского инвестора и крупных украинских агрокомпаний.

Seed Corp работает на Черкасщине уже третий год. В частности, имеет более 5000 га поливных площадей земель и семенной завод в Черкассах. Полгода назад предприятие начало проект по строительству завода по переработке кукурузы и калибровки зерна на Золотоносчине. Сейчас сдана первая очередь, а всего в планах компании — построить завод за 4 года. Собственные инвестиции компании составят 30 млн. долл. Завод станет еще одним мощным предприятием АПК Черкасской области, который даст региону более 200 рабочих мест.

 «Это уже четвертый завод, который я строю в своей жизни и именно от него я получил набольшее удовольствие, — отметил во время выступления соучредитель компании Seed Corp Сергей Терещук, — Когда работает хорошая команда, а областной администрацией создан общий инвестиционный климат, где нет места бюрократическим преградам, то работать легко и приятно. Причем на всех стадиях — получения разрешений, проектирования и непосредственно строительства. И в этом большая заслуга председателя Черкасской ОГА Александра Скичко. Без созданного ОГА климата, отношения и действенной помощи с таким количеством подрядчиков (более 20) нам не удалось бы построить завод в рекордные сроки — за 3,5 месяца, тогда как обычно такие объекты возводятся за год».

Соучредитель Seed Corp особо отметил большую роль в быстрой реализации проекта коллектива ПАО «Черкассыоблэнерго» и его руководителя — председателя Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олега Самчука. «По моему опыту, вопросы электрификации заводов всегда являются сложными. Но в Черкасской области все получилось совсем иначе, — рассказал Сергей Терещук. — С «Черкассыоблэнерго» и Олегом Самчуком у нас с самого начала сложилась деловое, конкретное и продуктивное сотрудничество. Впервые в моей практике, когда был подписан контракт, и ровно через 2 месяца, как говорится, день в день, состоялось подключение завода к электроэнергии. Это стало результатом большой совместной работы, когда любые согласования происходили оперативно и продуктивно. И я искренне благодарен нашему партнеру — «Черкассыоблэнерго» и его руководителю Олегу Самчуку, от которых мы не видели ничего иного, кроме порядочности, честности, открытости и искренности».

«Конечно, областной власти очень приятно видеть у нас на Черкасчине новое, современное и эффективное агропредприятие, которое к тому же было возведено в кратчайшие сроки, — отметил Александр Скичко. — Об этом завод мы говорили с инвесторами в феврале нынешнего года, в мае были здесь с министром АПК, после чего сейчас видим готовый замечательный и современный завод. Очень важно, что речь идет о перерабатывающем предприятии, поскольку это о большей добавленной стоимости, чем просто производство сырья. Такие предприятия должны быть в каждой ОТГ, ведь это переработка, современные технологии, поступления в бюджеты и рабочие места. По нашему опыту, из общин, где есть такие перерабатывающие предприятия, люди не уезжают работать в другие места. Черкасская ОГА пыталась не только не мешать строительству, что уже хорошо со стороны власти, но и помогать, как я делаю это со своей командой в отношении всех инвесторов, и не только в агросекторе. Для инвесторов мой личный телефон работает в режиме 24/7. В случае необходимости мы вместе преодолевали бюрократические барьеры, получали разного рода согласования».

Александр Скичко поблагодарил за качественную работу в ходе реализации проекта председателя Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олега Самчука. «Очень приятно, что наше облэнерго получило такую ​​высокую оценку инвестора за сотрудничество. Надеюсь, что и будущие проекты вами будут открываться столь же четко, и вас будут благодарить с трибуны за эффективное партнерство. Потому что, когда «Черкассыоблэнерго» получает высокие оценки инвесторов, это, безусловно, свидетельствует о положительной динамике предприятия».

 «Мне очень приятна высокая оценка работы нашей команды со стороны главы областной ОГА и компании Seed Corp, — подчеркнул Олег Самчук. — Мы выполнили комплекс работ по подключению завода мощностью 2,2 мВт, реконструкции двух линий по 10 кВт каждая качественно и в срок. Уверен, что такие же качественные и своевременные услуги мы сможем предоставить всем инвесторам, которые захотят реализовать проекты на черкасской земле, и Черкасская область будет №1 для инвесторов. Я искренне благодарен за благодарность за оказанную помощь нашей командой  в реализации проекта, а своей команде — за своевременное качественное подключение и отношение к инвесторам».

СПРАВКА

Seed Corp — это наиболее молодое, украинское подразделение американской компании Remington Seeds, которая непрерывно развивается и ежегодно инвестирует в технологии. Сегодня Seed Corp насчитывает более 200 сотрудников и полностью контролирует производственный процесс выращивания семян: полевое производство, доработку и кондиционирование на современном семенном заводе, расположенном в городе Черкассы.

Мощности нового завода на Золотоносчине рассчитаны на просушку 22 тыс. т кукурузы в початках в сезон и калибровки 750 тыс п.о. кукурузы. Кроме этого завод может осуществлять калибровку 200 тыс. п.о. подсолнечника и 10 тыс п.о. сои, пшеницы, ячменя и других культур.

Шевченко Мария Сергеевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!