ПАО «Черкассыоблэнерго» менее чем за 12 часов возобновило поставки электроэнергии после урагана

21 січня, 2022

ПАО «Черкассыоблэнерго» оперативно преодолело последствия непогоды, сопровождавшиеся аварийным обесточиванием населенных пунктов, инфраструктурных объектов, жилых домов и т.д. в Черкасской области. Оператор системы распределения не только не допустил отсутствие электроэнергии у потребителей более 22 часов, но и обеспечил восстановление тока в более короткие сроки.

Последствиями непогоды последних дней в Черкасской области стало обесточивание в ночь на 15 января в сетях ПАО «Черкассыоблэнерго», а также воздушных линий и подстанций – ПЛ-110 кВ, ПЛ-6-20 кВ – 13-ти полностью и 11 частично, 214-ти ТП 6-20/0,4 кВ. Это привело к тому, что без света осталось 26 населенных пунктов полностью и 14 частично.

Для ликвидации последствий была задействована 51-а единица высокоэффективной техники, 49 бригад, более 145 работников общества. Всю ночь специалисты локализовали повреждения с целью защиты людей и объектов. А начиная с утра, без перерывов, приступили к ремонтным работам. Благодаря их скоординированным и профессиональным действиям, поставка всем обесточенным потребителям было возобновлено менее чем за 12 часов.

«Бесперебойное представление электроэнергии потребителям – один из самых высоких приоритетов нашей деятельности, – рассказывает Председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук.– Однако, к сожалению, бывают форс-мажорные ситуации, среди них – аварийные отключения в результате непогоды, ураганных ветров и т.д. В этом случае важна скорость реагирования, оперативность восстановления обесточивания. Имея обновленный парк спецтехники, в частности, современные автомобили оперативно-выездных бригад структурных подразделений Общества, наши специалисты могли быстро передвигаться и добираться до мест повреждений в сложных метеоусловиях. Это ускоряло определение мест повреждения в сетях и позволяло подключать потребителей к резервным центрам питания. В конечном итоге, высокая скорость восстановления энергоснабжения будет влиять на улучшение наших позиций в рейтинге регулятора — SAIDI».

ДОСЬЕ

 ПАО «Черкассыоблэнерго» – публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г. Черкассы, специализирующееся на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.

ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЧАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе – 616 177 бытовых. ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 г. увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 г. на 15% – до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% – до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18 % – до 14,6 тыс. грн.

Шевченко Мария Сергеевна
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!