"Моменты счастья" от лучших флористов

7 августа, 2009
Флориан Сейд сегодня один из самых востребованных и эпатажных флористов Голландии. Именно он является создателем проекта (<Магазин на неделю>) — своеобразного цветочного шоу-рума. Это — цветочный магазин, работающий по одной неделе в разных частях города. В этот уникальный магазин можно попасть только по предварительной записи, а адрес узнать исключительно через друзей и знакомых. Самые знаменитые флористы Голландии выставляют там на продажу свои последние работы, задающие тренды в области цветочной аранжировки на весь сезон.

Екатерина Игнатенко — один из самых многообещающих молодых флористов России, известный своим неповторимым стилем аранжировки и умением сочетать самые разные цветы в одной композиции: от полевых до самых дорогих и редких.

По мнению экспертов трендами этого лета являются каллы, орхидеи цимбидиум и хризантемы!

По словам господина Сейда, среди горшечных цветов стоит обратить внимание на различные сорта бромелии: яркий цвет, удивительные силуэты, бесчисленные подвиды этих растений способны сохранить частичку лета в любом доме — даже если зима будет долгой.

Эти тропические растения отлично приживутся как в доме, так и в качестве горшечных растений, украшающих сад в летнее время и теплой осенью. Всего один такой цветок способен превратить обычный садик в экзотический уголок! При этом бромелия неприхотлива, требует осторожного полива, отличается удивительной жизнестойкостью и большим запасом прочности.Самые модные виды бромелий этой осенью — ярко-алые и розово-лиловые: оригинальные формы и акценты приходят на смену тенденциям к минимализму и скромности, характерным для весны 2009 года.

Что касается стилистики, то, по мнению голландских флористов, актуальным в наступающем сезоне будет использование в аранжировках элементов стилей готики и хай-тек — как по отдельности, так и комбинируя оба стиля в одной композиции!

Главный тренд этого сезона, по мнению экспертов, — это игра с формами и сортами цветов. <Не бойтесь сочетать несочетаемое, использовать неожиданные материалы или находить новое применение знакомым сортам цветов: нет никаких жестких правил>, — призвал гостей Флориан Сейд.

Господин Сейд предложил больше экспериментировать с каркасами, оазисом (флористический пластилин), добавлять в букет неожиданные материалы и больше играть с его формой. Так, из простой проволоки можно создать каркасы в виде сердца, теннисной ракетки и даже… автомобиля, что позволит создать букет на все случаи жизни, используя розы всех форм и размеров.

Букет необязательно украшать дорогими материалами. Иногда бывает достаточно простой бумаги: вырежьте из нее причудливые фигурки и добавьте к каркасу для создания оригинального букета, который может быть как подарком на день рождения, так и подарком для учительницы от первоклассника.

Екатерина Игнатенко посоветовала коллегам активно использовать полевые цветы для летних аранжировок: <Букет необязательно должен быть дорогим, зачастую умение сочетать материалы бывает гораздо важнее стоимости каждого из них по отдельности>. Также Екатерина предложила использовать вместо стандартной пластиковой или бумажной упаковки букетов такие материалы, как кору или проволоку. Особенно, на взгляд Екатерины, кора в качестве украшения подойдет для аранжировки букетов, предназначенных в подарок мужчинам: ведь по статистике 80% девушек хоть раз в жизни дарили цветы противоположному полу.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анастасия Коконина kokonina@fhv.ru, (495) 937-3131, (495) 925-6530
Екатерина Винокурова,vinokurova@fhv.ru, (495) 937-3131, (495) 925-6530 (источник)
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!