Компания Caparol устанавливает новые стандарты цветового оформления помещений

5 августа, 2009
Инновационные цветовые решения компании CAPAROL, реализованные в ряде дошкольных и учебных заведениях Германии, повышают тягу к знаниям и помогают развивать такие качества, как концентрация, усидчивость и креативность.

Наш глаз способен различать до 1,5 миллионов оттенков. Цветовое восприятие возрастает до 25 лет, а потом начинает снижаться. Влияние цвета на психику человека огромно и происходит на подсознательном уровне.

В глобальном смысле цвета, которые нас окружают в повседневной жизни, влияют на формирование личности человека не меньше, чем социальные факторы. Качество цветового оформления учебных заведений – например, детских садов, школ, ВУЗов – часто недооценивается отечественными строительными организациями, в то время как, например, в Германии комплексные решения компании CAPAROL по оформлению таких учреждений находят все большую поддержку на самых различных уровнях.

Помимо прямой декоративной функции, правильное цветовое оформление учебных заведений решает и ряд других задач. Так, в детских садах, оформленных специалистами CAPAROL, цвет помещений подобран таким образом, чтобы малыши чувствовали себя в безопасности. Более того, специально разработанные цветовые программы помогают поддерживать концентрацию, хорошее самочувствие и развивать креативные навыки.

Компания CAPAROL уделяет самое пристальное внимание вопросу влияния цветовой гаммы на человека, а также разработкам специальных цветовых концепций, предназначенных для учебных заведений различного уровня. Именно поэтому в составе группы компаний CAPAROL студия цветового дизайна Caparol-FarbDesignStudios занимает особое место.

«Цветовые решения, которыми мы окружаем ребенка в детском саду или молодого человека в школе или институте, могут существенно повысить тягу к знаниям и усидчивость, — говорит Маргит Фольмерт (Margit Vollmert), руководитель студии цветового дизайна компании CAPAROL. – В идеальном случае, правильно оформленное помещение может играть роль «третьего педагога» — после учителя и родителей».

Теперь у украинских родителей есть возможность применить опыт немецких коллег на практике. Недавно компания CAPAROL представила на украинском рынке новые продукты серии Aqua – Alpina Aqua-Weisslack и Alpina Aqua-Moebellack, которые, среди прочего, идеально подходят для оформления детской комнаты, а также сертифицированы для нанесения покрытий на игрушки. Данные лаки и эмали устойчивы к воздействию слюны и пота согласно стандарту DIN EN 7, а также устойчивы к бытовым моющим и чистящим средствам.
Лакокрасочные материалы от CAPAROL проходят постоянный контроль независимых институтов, например, TÜV (Technischer Überwachungs Verein, Союз работников технического надзора). Это также отражение философии компании CAPAROL — разрабатывать и производить экологически чистые материалы с учётом всех потребностей покупателей.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!