BenQ завоевывает 40% рынка короткофокусных проекторов

16 октября, 2009
По данным аналитической компании Futuresource Consulting Ltd., по итогам 1ого и 2ого кварталов 2009 г. компания BenQ уверенно лидирует на мировом рынке короткофокусных проекторов с долей 40%.

Компания BenQ уделяет пристальное внимание продвижению новых перспективных технологий. Одной из них является короткофокусная технология, которая стремительными темпами завоевывает мировой проекторный рынок. Если в 2007 году общемировые продажи короткофокусных проекторов не превышали 1% продаж всех проекторов, то уже по итогам двух кварталов 2009 года их доля увеличилась практически в 10 раз.

Роль BenQ в продвижении этой технологии трудно переоценить. С 2008 года BenQ удерживает мировое лидерство в данном сегменте, являясь в настоящее время основным поставщиком короткофокусных проекторов в более чем 44 странах мира. В России BenQ занимает доминирующие позиции на рынке короткофокусных проекторов с долей более 85%. При этом короткофокусная технология в России обретает популярность из года в год, уже занимая более 10% рынка.

В планах компании дальнейшее расширение предложения короткофокусных проекторов. В первую очередь для образовательного сегмента и использования вместе с интерактивными досками, введение широкоформатных моделей короткофокусных проекторов.

В 2009 году BenQ представил обновленную модель короткофокусного проектора для дома MP515 ST, которая стала первым в мире SVGA проектором подобного класса с функцией оптического зума. Компания BenQ будет и в дальнейшем внедрять новейшие разработки в свою продукцию, подтверждая технологическое лидерство на мировом проекторном рынке.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!