«Киевстар» организовал семинар о корпоративной социальной ответственности для региональных СМИ

30 октября, 2009
Компания «Киевстар» организовала семинар по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) для региональных СМИ. В семинаре приняли участие представители 24 изданий из всех регионов Украины. Провела семинар для СМИ руководитель НГО «Центр развития КСО» Марина САПРЫКИНА.
Тема корпоративной социальной ответственности (КСО) все чаще освещается в СМИ. Однако журналистам для раскрытия темы зачастую не хватает информации относительно сущности КСО, знаний современных тенденций в Украине и мире. Чтобы помочь всем интересующимся журналистам разобраться в вопросе, «Киевстар» организовал семинар «КСО: что, для чего, для кого?».
Руководитель департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:
«Социальная ответственность для «Киевстар» означает способ ведения бизнеса, при котором обеспечивается гармоническое существование компании и общества. «Киевстар» нацелен на успех в бизнесе, но исключительно путем, который идет на пользу обществу, оказывает содействие социальному и экономическому развитию страны. КСО «Киевстар» закреплена в общих принципах корпоративного управления компании. Более того, «Киевстар» системно реализует программы ответственности относительно собственных продуктов и услуг, сотрудников, социальных нужд общества, государства, окружающей среды. Мы знаем, что 74% наших клиентов, которыми сегодня является почти половина населения страны, хотят знать о социальных программах «Киевстар». Именно поэтому, мы информируем о них СМИ. Ведь именно СМИ, будучи основным источником информации для большинства людей, могут популяризировать социально-ответственный способ ведения бизнеса в обществе».
На семинаре журналисты узнали о современных тенденциях и направлениях КСО, отечественной практике реализации КСО-проектов, направлениях и возможностях социальной ответственности самых СМИ и т.д. Также журналисты научились работать с социальными отчетами компаний и на практике использовали полученные знания и навыки, написав статьи, базировавшиеся на социальном отчете компании «Киевстар».
Руководитель «Центра развития КСО» Марина САПРИКИНА:
«Одним из аспектов социальной ответственности СМИ (КСО) является популяризация самого понятия КСО. Сегодня компании в Украине имеют определенный позитивный опыт, которым могут поделиться со СМИ и обществом, что и доказал «Київстар». Такая форма диалога влияет на эффективность сотрудничества между бизнесом и СМИ и помогает лучше понимать друг друга».
Семинар «КСО: что, для чего, для кого?» был организованный компанией «Киевстар» для представителей региональных СМИ. Кроме семинара журналисты побывали на пресс-конференции, посвященной презентации результатам исследования «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в интернете».
CLEVER group, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!