«Аплана» создала систему управления бизнес-процессами в «Сирене-Трэвел»

24 ноября, 2009
Компании «Аплана» закончила проект по автоматизации внутренних бизнес-процессов на базе системы электронного документооборота БОСС-Референт в «Сирене-Трэвел». С помощью системы были упорядочены управленческие процессы компании, автоматизирован контроль исполнительской дисциплины и работа с документами.

ЗАО «Сирена-Трэвел» отечественная компания, оказывающая комплексные услуги по бронированию и продаже авиабилетов. Компания осуществляет эксплуатацию первой отечественной аккредитованной Авиационной распределительной системы (АРС) «Сирена-Трэвел». АРС «Сирена-Трэвел» программно-аппаратный комплекс, который предоставляет агентствам удобные интерфейсы для бронирования и продажи билетов, а авиакомпаниям — инструменты для управления и контроля ресурсами мест.

Рост спроса на услуги компании «Сирена Трэвел» с одной стороны, и необходимость постоянного развития главного продукта компании – АРС «Сирена Трэвел» с другой, привели руководство компании к решению о внедрении автоматизированной системы управления внутренними бизнес-процессами компании и в отдельности процессами изменения АРС «Сирена Трэвел».

Основными целями проекта были обозначены:

• повышение прозрачности документопотоков «Сирены Трэвел» и предоставление руководству компании инструмента для их анализа;
• обеспечение эффективного контроля исполнения документов;
• сокращение сроков подготовки и согласования документов;
• создание единого информационного пространства и коммуникационных каналов, связывающих сотрудников организации, которые участвуют в процессах поддержки и развития АРС «Сирена Трэвел».

Автоматизированную систему управления бизнес-процессами «Сирены Трэвел» было решено построить на базе программного комплекса «БОСС-Референт». Выбор в его пользу был обусловлен, во-первых, наличием встроенных процессов обработки документации, которые могут быть настроены с учетом специфики «Сирены-Трэвел», во-вторых, наличием модульной архитектуры, которая обеспечивает возможность быстрого развития системы.

В рамках проекта была внедрена стандартная версия БОСС-Референт, которая автоматизировала работу с организационно-распорядительной документацией, поручениями, служебными записками и договорами. Система внедрена в головном офисе компании и развернута на 200 рабочих мест.

О СЭД «БОСС-Референт»

БОСС-Референт – система электронного документооборота, разработанная специалистами ГК АйТи в 1994 г. В настоящее время решение является одним из наиболее успешных на российском рынке СЭД. Согласно оценкам аналитиков компании DSS Consulting, по итогам 2007 г. БОСС-Референт – лидер среди представленных на рынке систем электронного документооборота по объему проданных лицензий. Доля, занимаемая продуктом, приближается к 1/5 общего объема рынка СЭД в России.

Система электронного документооборота БОСС-Референт успешно используется как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными и региональными органами власти, среди которых Федеральная налоговая служба РФ (крупнейшая система документооборота в России – более 65 тысяч пользователей), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости РФ, компании МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России – около 25 тысяч пользователей), «Балтика», Nemiroff, «Северсталь» и многие другие.

О компании «Сирена Тревел»

Компания «Сирена Трэвел» является собственником центра обработки данных, оснащенного самым современным компьютерным и коммуникационным оборудованием, программно-техническими средствами АРС «Сирена-Трэвел», а также московского коммутационного узла сети передачи данных «Сирена». На предприятии сконцентрирован высокопрофессиональный эксплуатационный, технологический и управленческий персонал.

АРС «Сирена-Трэвел» программно-аппаратный комплекс, взаимодействующий с инверторными системами бронирования авиаперевозчиков (АС «Сирена-2000», АС «Сирена-2.3.», АС «Габриэль», «Сейбр», «Амадеус») и посредством такого взаимодействия обеспечивающий «нейтральное» отображение информации о расписании рейсов, наличии мест и тарифах авиаперевозок, а также бронирование авиатранспортных услуг для населения через агентов-абонентов системы (агентств по продаже авиаперевозок и туристических агентств). Система разработана в соответствии с рекомендациями IATA.

О компании «Аплана»

Компания «Аплана» (www.aplana.ru) предоставляет услуги в области разработки, сопровождения и тестирования информационных систем с 2001 года. Специалистами «Апланы» реализовано более 400 проектов для коммерческих компаний и государственных структур. Организация проектных работ в «Аплане» позволяет адаптировать процессы разработки программного обеспечения к процессам, принятым у наших клиентов. Постоянными пользователями услуг «Апланы» являются ведущие финансовые, телекоммуникационные, производственные и нефтегазовые компании России и мира, в том числе Банк России, Сбербанк РФ, Raiffeisen Bank, МТС, General Electric, Procter&Gamble, Wrigley, ТНК-ВР, а также представители других отраслей. «Аплана» имеет представительства в США и Великобритании. Компания «Аплана» входит в состав Группы Компаний АйТи.
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Аплана» по телефону +7(495) 710 75 80 к Силенко Марии (Msilenko@aplana.com).
Аплана, ЗАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!