Тренинг Владимира Савчука «Текущее бюджетирование как система оперативного управления компанией»

18 мая, 2010
Основная задача тренинга: построение системного подхода к управлению финансами отечественных компаний в современных условиях:
— тренеры Тренинга поделятся своим практическим опытом выполнения десятков проектов, связанных с построением системы управленческого учета;
— тренинг поможет ее участникам правильно наладить коммуникацию финансовых менеджеров с менеджерами другого профиля внутри компании;
— технологии финансового менеджмента излагаются с учетом текущего состояния мировой и отечественной экономики и финансовой системы;
— большое внимание уделяется возможностям и перспективам использования информационных технологий для решения задач стратегического и финансового менеджмента.

Ведут тренинг: Владимир Савчук и Галина Харитонова.
Во время аудиторных занятий участники выполняют большое количество практических заданий и кейсов.
Предусмотрены консультации участников тренинга по практическим вопросам своей деятельности.
Для профессионалов, в полной мере владеющих отдельными компетенциями, развиваемыми в рамках тренинга, возможно прохождение отдельных модулей.

Наши контакты:
Людмила Белецкая LB@scg.com.ua (044) 220-1250, (067) 323-6424
02002 Киев, ул. Раисы Окипной 4-А, оф.124

Описание тренинга:
Текущее бюджетирование как система оперативного управления компанией
(23 – 25 июня 2010)
— Роль бюджетирования в системе стратегического и операционного управления предприятием. Бюджетирование для собственника и топ-менеджмента.
— Основные положения и принципы бюджетирования. Правильное прогнозирование — основа правильного бюджетирования. Прогнозирование выручки. Прогнозирование затрат.
— Операционные бюджеты в годовом и месячном бюджетировании: прогноз продаж и график платежей;
— Бюджеты себестоимости (прямые и накладные затраты); бюджет закупок и график платежей; бюджет производственных накладных затрат.
— Финансовые бюджеты в годовом и месячном бюджетировании, единство и различие подходов. Составление прогнозных баланса и отчета о прибыли, прогноз движения денег (прямой или косвенный метод), подбор дополнительного финансирования.
— Контроль и анализ исполнения бюджета. Простая корректировка бюджетных показателей. Гибкое бюджетирование. Факторный анализ отклонения фактического значения прибыли от плановых значений.
— Моделирование рисков и неопределенности в процессе бюджетирования. Анализ сценариев и анализ чувствительности. Статистическое моделирование Монте-Карло. Методология VAR для прогноза бюджетных показателей.
— Последовательность разработки и модернизации системы бюджетирования на предприятии. Использование информационных технологий для практического бюджетирования.

Стоимость тренинга: 5 600 грн.
Strategic Consulting Group (SCG), Академия управления, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!