Тенденции на рынке Интернет-торговли медом (итоги опроса)

По итогам опроса**, основными интернет-площадками, где потребители ищут и покупают мед, являются: маркет-плейсы (44%), интернет-магазины и сайты производителей (26%), специализированные Интернет-магазины (продуктов питания, эко-продуктов и т.д.) – 19%, контекстная реклама в Google (11%).
Среди наиболее важных критериев выбора продавца меда респондентами были названы следующие: цена (37%), продукция напрямую от производителя (25%), широкий ассортимент (22%), удобная доставка (16%).
Как показали результаты опроса, стоимость остается главным критерием выбора, но при этом для потребителей важны и другие факторы - получить продукцию напрямую у производителя, иметь выбор (ассортимент) и удобство при покупке (доставка). В целом, наблюдается тенденция увеличения желающих приобрести мед напрямую у производителя – мед с пасеки.
«Желание приобрести продукцию у производителя потребители объясняют такими преимуществами как качество и натуральность меда и оптимальные цены, то есть, «без накруток», - отмечает Валерий Курейко, представитель ТМ «Знатный Мед».
Что касается частоты приобретения меда в Интернет, то большинство опрошенных покупают мед от 3 до 10 раз в год (61%). Реже (до 3 раз в год) мед покупают 29% опрошенных, и чаще - более 10 раз в год - мед приобретают 10% опрошенных.
В целом, эксперты обращают внимание на тенденцию увеличения количества потребителей, которые покупают мед в Интернете (по сравнению с прошлым годом, их количество возросло на 6%).

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!