СК „НАСТА“: выплаты растут

9 августа, 2010
В первом полугодии 2010 г. рост страховых выплат, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 216,2%. В абсолютной величине этот показатель достиг 14,7 млн грн. Средний срок урегулирования страховых событий составил 28 календарных дней с момента заявления о страховом случае.
По итогам первого полугодия 2010 г. в СК „НАСТА“ качественно и в полном объеме сформированы и покрыты высоколиквидными активами технические резервы. Их объем составил 31,9 млн грн. Фактический запас платежеспособности компании в 4,5 раза превышает нормативный показатель.
В первом полугодии 2010 г. СК „НАСТА“ заключила 6831 страховых договора: 4639 с физическими и 2192 с юридическими лицами. В результате было начислено 24,3 млн грн страховых премий, что на 18,5% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом объем фактически собранных страховых премий за период сократился всего на 4,52%.
За рассматриваемый период „НАСТА“ разработала и внедрила 2 программы по личным видам страхования: добровольное медицинское страхование — „НАСТА-MEDHELP“ и страхование выезжающих за рубеж — „НАСТА-Тревел Студент работа в США“. КАСКО-продукты компании пополнились одним решением для VIP-клиентов. Кроме того, в конце июня компания вывела на рынок продукт для добровольного страхования сельскохозяйственных рисков.
Количество банков, в которых аккредитована СК „НАСТА“ — 14.
«В первом полугодии 2010 мы сосредоточились на реформировании каналов продаж компании, — отметил генеральный директор СК „НАСТА“ Павел Литвин. — Ведь традиционные каналы, которые приносили премии на протяжении прошлых лет, сейчас становятся менее эффективными. Поэтому сейчас основной акцент мы делаем на агентскую сеть и корпоративные продажи. Я рассчитываю, что к концу года обновленная структура продаж позволит нам продемонстрировать рост страховых премий».
Евроком Глобал, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!