КУА “Eavex Asset Management” представила новый фонд

6 августа, 2010
Компания по управлению активами “Eavex Asset Management” объявляет о запуске нового открытого диверсифицированного паевого инвестиционного фонда “Софиевский”.
Целью фонда является достижение для своих вкладчиков доходности выше рыночной за счет инвестиций в наиболее ликвидные акции украинских эмитентов. В соответствии с инвестиционной декларацией привлеченные в фонд денежные средства инвестируются следующим образом:
— до 90% — в наиболее ликвидные акции украинских эмитентов, в том числе не менее 60% — в акции компаний, входящих в индексы Украинской биржи или ПФТС. При этом для максимального снижения уровня риска вложения в акции одного эмитента ограничиваются на уровне 5% от активов фонда.
— не менее 10% средств размещается на депозитах в украинских банках с иностранных капиталом с целью создания достаточной ликвидности фонда.
Фонд рассчитан на инвесторов – юридических и физических лиц, — которые приняли решение инвестировать в украинский фондовый рынок в условиях, когда привлекательность банковских депозитов стремительно падает, а инвестиции в недвижимость остаются малоприбыльными и малоликвидными. В то же время фондовый рынок остается одной из наиболее привлекательных инвестиционных возможностей на украинском рынке. За период с 2000 года по 1 полугодие 2010 года среднегодовая доходность украинского фондового рынка составила 32,6% годовых, что в 2,5 раза выше уровня инфляции (12,6% годовых) и в 1,8 раза выше доходности гривневых депозитов (18,0% годовых). При этом только 2 года из 10 фондовый рынок закончил в отрицательной зоне.
Как отметил генеральный директор КУА “Eavex Asset Management” Андрей Петрук: “Инвестиции в ПИФ “Софиевский” являются общедоступными. Минимальная инвестиция составляет всего 1 инвестиционный сертификат номиналом 1000 грн. Сертификаты фонда реализуются по номинальной стоимости до утверждения отчета о результатах размещении инвестиционных сертификатов фонда, впоследствии – по стоимости чистых активов фонда в расчете на один инвестиционный сертификат”.
Дополнительную информацию о ПИФ “Софиевский” можно получить на сайте КУА “Eavex Asset Management” www.am.eavex.com.ua
Cправка. Компания по управлению активами “Eavex Asset Management” создана в 2007 году на паритетных началах ведущим украинским инвестиционным домом “Eavex Capital” и швейцарской финансовой группой “Accuro Group”. Кроме ПИФ “Софиевский” под управлением компании находится закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Гетьман”, открытый в мае 2009 г и показавший рост на 76,3% за период до конца 2009 года.
"Терра Банк", ПАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!