Активному восстановлению рынка финансовых услуг способствуют программы обучения специалистов

1 марта, 2011
Созданная в 2006 году в рамках проекта USAID «Инициатива содействия кредитованию», программа обучения и сертификации специалистов лизингового бизнеса уже успела доказать свою высокую эффективность и получить признание, как среди непосредственно участников лизингового рынка, так и среди банков, поставщиков и производителей оборудования. Лизинговые компании активно отправляют на обучение своих сотрудников. С ростом конкуренции на рынке приоритет отдается тем поставщикам финансовых услуг, которые имеют в своем штате грамотных специалистов.

Программа является единственной в Украине системой обучения, лицензированной Фондом «Сертифицированные профессионалы лизинга США» и отвечающей международным стандартам. Обучение адаптировано под специфику украинского рынка финуслуг, в тоже время его содержание и процесс сдачи экзаменов полностью повторяют аналогичные программы, действующие в США. Программа охватывает все аспекты лизинговой деятельности, в том числе финансовый анализ, бухгалтерский и налоговый учет, ценообразование и структурирование лизинговых продуктов, маркетинг, привлечение финансирования и законодательные рамки лизинговой деятельности. Обучение проходит два раза в год – весной и осенью в течение 9 дней (три сессии по три дня). Лекторы – ведущие специалисты лизингового рынка Украины, профессионалы-практики в сфере бухгалтерского и налогового учета, юриспруденции. По окончанию программы и сдаче трех экзаменов участникам, успешно окончившим обучение, выдается Сертификат Специалиста лизингового бизнеса – совместный от Союза «Сертифицированные специалисты лизинга» и Фонда «Сертифицированные профессионалы лизинга США». Документ имеет печать Фонда «Сертифицированные профессионалы лизинга США» и признается в Соединенных штатах. Высокий уровень требований программы к специалистам подтверждает тот факт, что на сегодня из более 300 человек, прошедших обучение, сертификаты получили чуть больше ста специалистов, то есть менее половины.

«Для победы в конкурентной борьбе необходим максимальный профессионализм сотрудников. Рынок сам будет предъявлять жесткие требования к лизинговым компаниям, и сертификация, не являясь обязательной де-юре, станет обязательной де-факто», — говорит генеральный директор компании «Лизинг ИТ», Президент Союза «Сертифицированные специалисты лизинга» Дмитрий Богодухов. Так, во время осенней сессии 2010 года обучалось в два раза больше людей, чем во время весенней, а на весеннюю сессию 2011 прогнозируется еще больше людей. Это подтверждает динамичное восстановление рынка лизинга и увеличение спроса на специалистов и уровень их знаний. Четыре сотрудника компании «Лизинг ИТ» уже имеют сертификат украинской программы, еще два человека будут направлены на обучение весной 2011 года. «Не выступая за введение законодательных требований к обязательной сертификации специалистов лизингового бизнеса, мы выступаем активными сторонниками развития независимой сертификации как признанного стандарта профессионализма на рынке лизинга», — резюмирует эксперт.



Справка о компании
ЗАО «Лизинг ИТ» –– финансовая компания, специализирующаяся в сфере информационных технологий с 2005 года. Является оператором технологии финансирования LeaseIT и целевой программы «Компьютер в каждый дом». За более чем 5-летний срок работы финансированием на покупку компьютерной техники воспользовались около двухсот представителей малого и среднего бизнеса и тысячи домохозяйств, а объемы проданного поставщиками по программам LeaseIT оборудования превысили 25 млн грн.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,
z.lisitsa@finpr.com.ua
Лизинг ИТ, ЗАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!