ВУЗы Чехии с наиболее лояльными для иностранных студентов условиями приема и обучения

5 марта, 2011
Определены ВУЗы Чехии с наиболее лояльными для иностранных студентов условиями приема и обучения

Чешская компания EuroEducation JPR, s.r.o, оказывающая консультационные услуги в сфере образования в Чешской республике для иностранцев, огласила результаты проведенного ежегодного исследования, согласно которого за 2010 год порядка 93 % иностранных студентов, которые прошли так называемый «Годовой подготовительный курс», благодаря EuroEducation, поступили в государственные ВУЗы Чехии на бюджетной основе.
По словам консультанта по образованию компании EuroEducation JPR Евгения Павлюка, «наиболее популярными ВУЗами среди студентов из стран СНГ, являются авторитетный Масариков университет, всемирно известный Технический университет в Брно, Чешский технический университет в Праге, а так же Мендлов университет в Брно. А вот что касается наиболее популярных специальностей, то это — экономика, туризм, информатика, международные отношения. Такой выбор объясняется конъюнктурой рынка труда в Чехии и специалисты в этих сферах наиболее востребованы и высокооплачиваемы не только в этой стране, но в целом по ЕС».
По итогам исследования EuroEducation JPR, были так же определены ВУЗы, предлагающие наиболее льготные условия поступления для иностранных студентов. Лидирующие позиции среди «лояльных» заняли Остравский университет, Университет Палацкого в Оломоуце, Мендлов университет в Брно. Были так же отмечены Химико-технологичесикий институт в Праге и Технический университет в Брно, однако система обучения в данных ВУЗах была оценена как достаточно сложная.
Напомним, что студенты в университетах Чехии учатся по единым международным нормам обучения ISCED. В результате подписания Чехией в 1999 году Болонского соглашения о создании в Европе Зоны Единого Высшего Образования диплом чешских ВУЗов признаются во всех странах ЕС. По официальной статистике порядка 15-20% чешских граждан идут учиться в ВУЗы, остальные предпочитают работать в сфере малого и среднего бизнеса, продолжая семейный бизнес. Ввиду этого, в настоящее время Чехия испытывает острую нехватку в высококвалифицированных специалистах, и чрезвычайно заинтересована в увеличении количества иностранных студентов, которые бы обучались в чешских университетах.
О компании EuroEducation JPR s.r.o. (www.euroeducation.cz)
Программы компании разработаны специально для того, чтобы сделать поступление в лучшие ВУЗы Чехии максимально доступным для граждан из СНГ, а период адаптации легким и незаметным. Компания обладаем сетью налаженных контактов со многими партнерскими организациями в странах СНГ, а также тесно сотрудничаем со многими официальными ведомствами.
«Годовой подготовительный курс» от EuroEducation включает в себя:
— помощь в открытии годовой студенческой чешской визы,
-встречу по приезду, обзорную экскурсию по городу,
-предоставление места в студенческом общежитии на первый год пребывания в Чехии,
— программу адаптации и регистрацию в полиции по делам иностранных граждан по приезду,
— интенсивный годовой курс чешского языка (560 часов),
— подготовительный курс на выбранный факультет,
— информационную и консультационную поддержку,
— нострификацию аттестата о среднем образовании,
— круглосуточную помощь в экстренных ситуациях,
— помощь в подаче заявления в выбранный вуз, работу со страховой компанией.


Пресс-служба «EuroEducation» JPR s.r.o.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!