ВТБ Банк улучшает условия ипотечного кредитования

11 апреля, 2011
С 11 апреля 2011 года ВТБ Банк снижает размеры процентных ставок и комиссионных вознаграждений в рамках ипотечного кредитования физических лиц. Так, комиссионное вознаграждение за выдачу кредита снижено с 2% до 0,99% по всем ипотечным продуктам ВТБ Банка. Процентные ставки снижены на 1-2 п.п. в зависимости от ипотечного продукта.

«Сегодня мы предлагаем кредит на покупку квартир в многоквартирных жилых домах либо домовладений (усадьб) со ставкой 17-18% годовых на срок до 20 лет. Размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса: при покупке квартиры минимальный первоначальный взнос составляет 30% от рыночной стоимости недвижимости, при покупке домовладения (усадьбы) – 40% от рыночной стоимости недвижимости. Сегодня именно этот вид кредитов является наиболее популярным и составляет более 60% портфеля ипотечных кредитов ВТБ Банка», — рассказал Начальник Управления ипотечного кредитования Александр Борщевич.

Кредит на потребительские цели под залог недвижимости (квартиры или домовладения (усадьбы)) предоставляется на срок до 7 лет с фиксированной процентной ставкой 19% годовых. Кредитные средства могут предоставляться как в виде срочного кредита, так и в виде невозобновляемой кредитной линии (выдача денежных средств траншами).

«Если клиенту необходимо оплатить только часть стоимости недвижимости при осуществлении операций по обмену недвижимости, ставка по кредиту составит 17% годовых при сроке кредитования 20 лет. Максимальный размер кредита в этом случае составляет 50% от рыночной стоимости недвижимости», — отметил Александр Борщевич.

Досрочное погашение в рамках ипотечного кредитования осуществляется без применения штрафных санкций.

«Условия ипотечного кредитования от ВТБ Банка выгодно выделяются среди предложений на рынке ипотечного кредитования с использованием фиксированных процентных ставок. Использование фиксированной процентной ставки даёт возможность клиенту зафиксировать плату за пользование ипотечным кредитом и, соответственно, планировать свой «завтрашний день», понимая размер будущих расходов», — рассказал Александр Борщевич.

Напомним, что в течение 2010 года ВТБ Банк неоднократно улучшал условия ипотечного кредитования физических лиц. Таким образом, были увеличены максимальные сроки кредитования с 10 до 20 лет на покупку недвижимости и с 2 до 7 лет на потребительские цели. Требования к минимальному размеру первоначального собственного взноса уменьшились с 50% до 30% от рыночной стоимости недвижимости, а процентные ставки были снижены на 4-5 п.п.

Справка
ВТБ Банк – одна из самых динамично развивающихся финансовых компаний в Украине. По данным НБУ в группе крупнейших банковских учреждений ВТБ Банк занимает 6 позицию по размеру уставного капитала и 4 позицию по размеру кредитного портфеля юридических лиц по итогам 2010 года.

Сегодня порядка 160 точек продаж во всех областях и крупных городах Украины предоставляют финансовые услуги международного уровня.

ВТБ Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и имеет информационно открытую структуру собственности – 99,97% акций банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация). Банк ВТБ (РФ) входит в 500 самых крупных компаний мира.
ВТБ Банк, ОАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!