Daimler и Bosch готовятся к учреждению совместного предприятия по производству электродвигателей

13 апреля, 2011
 Разработка, производство и продажа электроприводов для электромобилей
 Начало производства, запланированно на 2012
 Производство расположится в Штутгарте и Хильдесхайме

Штутгарт – Daimler AG и Robert Bosch GmbH планируют укреплять партнерские отношения и осуществлять совместную работу по разработке и производству электродвигателей для всех электрических транспортных средств в Европе. Компании подписали Декларацию о намерениях и начали переговоры по поводу учреждения совместного предприятия 50:50, что должно быть реализовано уже в первой половине 2011 года.

Объединив усилия и компетенции, компании планируют значительно увеличить темп разработок в области электродвигателей. Как говорится в письме о намерениях, совместное производство должно начаться в 2012 году. Предполагается, что электродвигатели будут использованы в автомобилях Mercedes-Benz, а также в маленьких электромобилях начиная с 2012 года. Поставки для других автопроизводителей будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Планируется, что все совместные работы будут проводиться в районе г.Штутгарт, а также в Северной Германии в г.Хильдесхайме.

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. Будучи крупнейшим поставщиком автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции в сфере разработок и производства электродвигателей, которые уже запущены в серийное производство в Хильдесхайме.

Автопроизводитель Daimler обладает более чем 20-летним опытом в области разработки электромобилей, и в том числе таких ключевых комплектующих, как электродвигателей и аккумуляторных батарей, что дает компании понимание того, какие результаты в этой области могут быть достигнуты.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!