Сименс продемонстрировал широкомасштабный рост во втором квартале 2011 финансового года

5 мая, 2011
Прогноз по прибыли от непрерывной деятельности увеличен до 7,5 млрд. евро. Во втором квартале 2011 финансового года Сименс продемонстрировал широкомасштабный рост и увеличил объем новых заказов на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж вырос на 7%.

Все секторы и регионы глобальной компании внесли свой вклад в увеличение этих показателей. Прибыль компании выросла более чем в два раза – благодаря существенному улучшению показателя операционной прибыли, а также за счет поступлений от продажи 34% акций компании Areva NP. «Мы достигли выдающегося широкомасштабного роста объема заказов. По нашим новым прогнозам, прибыль концерна в 2011 финансовом году достигнет не менее 7,5 млрд. евро», — отметил председатель правления и генеральный директор Сименс Петер Лёшер.

В 2011 финансовом году Сименс ожидает существенного увеличения общего объема поступивших заказов по сравнению с 2010 финансовым годом, когда аналогичный показатель составил 74,1 млрд. евро. По прогнозам, прибыль Сименс должна составить не менее 7,5 млрд. евро. В 2010 финансовом году этот показатель составил 4,3 млрд. евро.

Во втором квартале 2011 финансового года объем новых заказов стремительно вырос на 28%, составив 20,7 млрд. евро. Объем продаж вырос на 7%, составив 17,7 млрд. евро. Таких результатов удалось достичь за счет развивающихся стран, где эти показатели были выше среднерыночных. Соотношение объемов новых и выполненных заказов компании за второй квартал составило 1,17.

Во втором квартале 2011 года все три сектора концерна – «Промышленность», «Энергетика» и «Медицина» – внесли свой вклад в увеличение объемов новых заказов и продаж Сименс. Продемонстрировав рекордный рост объема поступивших заказов на уровне 51%, сектор «Энергетика» внес наибольший вклад в обеспечение этого роста. Достичь этого сектору удалось, главным образом, за счет получения ряда больших заказов на поставку оборудования для ТЭС, ветровых турбин и систем передачи энергии. Объем продаж сектора «Энергетика» вырос на 8%. Объем новых заказов сектора «Промышленность» вырос на 22%, объем продаж – на 9%. Особенно хорошие показатели объема новых заказов продемонстрировали дивизион «Промышленная автоматизация и технологии приводов» и дивизион «Мобильность». В секторе «Медицина» объем новых заказов вырос на 6%, объем продаж – на 5%.

Суммарная прибыль секторов во втором квартале увеличилась вдвое, достигнув 3,7 млрд. евро.

Дополнительная информация

Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тыс. сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com
B2Blogger
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!