В первом квартале 2019 г. KSG Agro увеличил валовую и чистую прибыль на 56-57% в сравнении с аналогичным периодом 2018 г.

3 июня, 2019

В первом квартале 2019 г. KSGAgro  увеличил валовую и чистую прибыль в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года. В соответствии с финансовыми результатами деятельности  холдинга в январе-марте валовая прибыль холдинга составила 3 млн. 464 тыс. долл. и выросла на 56% в сравнении 2 млн. 214 тыс. долл. в 1квартале 2018 г.

За этот же период  чистая прибыль достигла 3 млн. 463 тыс. долл.,  прибавив 57% против 2 млн. 202 тыс. долл. в первой четверти 2018 г.

«На уровень валовой прибыли в 1 квартале 2019 года положительно повлияли  соглашение о реструктуризации с  компанией Big Dutchman, которое сократило долг компании перед кредитором до 1 млн. евро с 4,8 млн. евро, и положительные курсовые разницы, — комментирует результаты председатель Совета директоров Сергей Касьянов,  — Мы благодарны  нашим кредиторам за партнерский подход и помощь в решении наших долговых проблем. Наш партнер проявил глубокое понимание, и соглашение позволило нам значительно сократить долг перед компанией. Успешная реструктуризация части нашего долга позволит нам реализовать новые проекты, как в сфере  выращивания  зерновых, так и в свиноводстве. Реструктуризация долга остается одной из наших стратегических целей в 2019 году».

В первом квартале 2019 г. в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. произошло общее снижение выручки на 13%, которая в январе-марте нынешнего года составила 3 млн. 399 тыс. долл. (в 1 квартале 2018 г. – 3 млн. 885 тыс. долл.).

«Небольшое общее уменьшение выручки в первом квартале 2019 года было связано, в первую очередь, со снижением в сегменте растениеводства. Сегмент зерна в этот период приносил доход в основном от продажи сорго и пшеницы с прошлогоднего посева. При этом следует учесть, что озимые посевы все еще на полях», —  отметил  Сергей Касьянов.

ДОСЬЕ

 KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!