Владимир Ковальчук: «Целые дома и города могут работать как слаженный механизм»

30 мая, 2019

В Николаеве завершилось главное событие южного ИКТ-рынка — Международный Форум «BIT-2019». Мероприятие объединило более ста участников: представителей власти, экспертного сообщества и бизнес-среды региона. Менеджер по развитию бизнеса Perenio IoT в Украине Владимир Ковальчук выступил с докладом о состоянии и перспективах рынка Интернета вещей, сферах использования smartсистем и их новых возможностях.

«Мы начали проект Perenio примерно два года назад. За это время выросли от пилотных проектов и аутсорса до разработки новой линейки умных продуктов и улучшенной универсальной платформы, собственных центров разработки и постоянного штата профессионалов в четырех странах. Наши продукты призваны решать задачи мониторинга, защиты и безопасности от возможных угроз вторжения, затопления, пожара и др. Наши первые исследования продемонстрировали заинтересованность в таких решениях отечественного потребителя. Вместе с тем, несмотря на перспективность и высокую маржинальность регионального рынка, мы столкнулись с низким уровнем осведомленности и готовности приобрести умную технику», — делится Владимир Ковальчук.

Топ менеджер объяснил, что сегодня в одну продажу smart датчика, камеры или системы конечному клиенту компании приходится вкладывать значительные временные и операционные затраты. Сам рынок динамично меняется, поэтому важно внедрять новые технологии как на потребительском, так и на бизнес или инфраструктурном уровнях.

«Копнув глубже, мы поняли, что B2C модель пока не приносит ожидаемых результатов и начали общаться с местными представителями бизнеса, найдя свою нишу — девелоперские компании застройщиков и управляющие (эксплуатационные) компании. Сотрудничество выгодно для всех: застройщики получают конкурентное преимущество и, по сути, увеличивают стоимость квадратного метра недвижимости, эксплуатационные компании — улучшенные инструменты мониторинга и учета энергоресурсов, а конечный клиент — приятный бонус в виде современного, защищенного автоматизированного жилья, мы — новые каналы и перспективы развития систем управления зданиями на глобальном инфраструктурном уровне. Так, в конечном итоге, мы расширили свою бизнес модель в B2B сегмент и стали компанией, которая занимается разработкой устройств и платформы не только для умного дома, но и для зданий и городов. Сейчас заканчиваем работу над платформой, которая может быть адаптирована и масштабируема под различные нужды. Она взаимодействует с устройствами умного дома и здания, CRM системой управляющей компании, программами учета и инженерными системами дома», — добавил Ковальчук.

Также он рассказал: что цель компании — централизованная система управления отоплением, освещением, водоснабжением, контроля потребления, возможных угроз, чтобы целые здания, города и регионы работали как слаженный механизм для комфорта, безопасности и экономии временных ресурсов их жителей.

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали высшие представители южного региона, в частности, свою заинтересованность умными системами управления продемонстрировал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Мельников Игорь Павлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!