Вкусный и полезный завтрак по-европейски: бутербродная новинка от бренда «Олком»

31 мая, 2019

Бренд «Олком» первым среди украинских производителей реализовал стандарты Европейского Союза по снижению уровня low-trans жиров в продуктах питания. Новинку бренда — бутербродный маргарин «Зранку до сніданку»– уже можно приобрести в розничных торговых сетях. Этопервый из украинских бутербродных маргаринов, который полностью соответствует европейским стандартам.

Новые нормативы ЕС предусматривают предельное количество трансжиров в продуктах питания – не более 2%, а к 2023 году этот параметр может быть снижен до нуля. Сейчас украинские стандарты допускают количество трансжиров до 8%, а отечественное законодательство вообще не требует от производителей указывать на упаковке наличие и количество этих вредных ингредиентов. Европейские стандарты по уровню содержания трансжиров уже внедрены на всех крупнейших рынках (в том числе на постсоветском пространстве), которые привлекательны для украинских экспортеров: в Молдове, Беларуси, Грузии, Казахстане и многих других странах.

«Украина — последняя страна на европейском пространстве, которая «забыла» модернизировать свои стандарты в соответствии с требованиями Всемирной организации охраны здоровья. «Зранку до сніданку» — это первый и сегодня единственный бутербродный маргарин в Украине, который полностью создан в соответствии с европейскими нормами содержания трансизомеров. Бренд «Олком», опережая украинские государственные стандарты в сфере производства продуктов питания, первым в Украине выполнил норму по содержанию трансизомеров до 2%, как в Евросоюзе»,— рассказал Юрий Евенко, председатель правления Частного акционерного общества «Киевский маргариновый завод», являющегося производственной базой группы компаний «Олком» и одноименного бренда.

Программа модернизации производственных мощностей ЧАО «Киевский маргариновый завод», в которую инвестировано около миллиона долларов США, позволила увеличить объемы производства и внедрить передовые международные стандарты качества.

Новинка от бренда «Олком» — бутербродный маргарин «Зранку до сніданку» на основе обновленной инновационной рецептуры обогащен стевией, йодированной солью и инулином. Основа продукта — подсолнечное масло, содержащее полезные для сохранения здоровья и красоты, а также слаженной работы всех систем организма жирные кислоты омега-6, омега-9, витамин Е и бета-каротин (провитамин А). Значит, завтрак будет не только вкусным, но и полезным.

Стевия — натуральный некалорийный заменитель сахара, который включается в рацион спортсменов для повышения тонуса, рекомендован при высоких физических или умственных нагрузках, обеспечивает нормализацию артериального давления и уровня глюкозы в крови, содействует выведению шлаков и токсинов из организма. Потребление йодированной соли улучшает память и мозговую активность, предотвращает раздражительность и усталость, которые могут привести к апатии или депрессии. Инулин — растительный энергетический углевод, выводящий радионуклиды и тяжелые металлы из организма, стимулирующий укрепление костной ткани, имунной системы, работу кишечника и его микрофлору.

А специально для тех, кто стремится быть в хорошей физической форме, бренд «Олком» предлагает новый бутербродный маргарин «Легкий» — всего 25% жирности и новая яркая упаковка весом 480 г. Бутербродные маргарины «Олком» предназначены также для людей, которые не употребляют в пищу продукты или жиры животного происхождения.

«Западный потребитель, для которого важны здоровые продукты питания, более склонен к потреблению специальных бутербродных маргаринов, чем сливочного масла. Растительные жиры менее вредны для организма, не содержат холестерина, имеют особые диетические свойства. Бутербродные маргарины — для людей с проблемами пищеварения, диабетиков, для тех, кто худеет, постится и просто следит за своим здоровьем. В Европе объемы потребления бутербродного маргарина в 3–5 раз превышают объемы потребления сливочного масла. Украинский потребитель, который все больше задумывается о качественном здоровом питании, перенимает этот тренд. Поэтому мы выбрали развитие именно направления бутербродных маргаринов, которые соответствуют европейским стандартам», — рассказала Анжелика Бережко, руководитель департамента маркетинга ЧАО «Киевский маргариновый завод», представляя уникальную обновленную рецептуру известного украинцам бутербродного маргарина «Зранку до сніданку».

Юрий Евенко добавил, что группа компаний «Олком» рассматривает возможность экспорта адаптированного к европейским стандартам бутербродного маргарина на традиционные для украинских продуктов питания зарубежные рынки, а также в страны Южной Америки.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!