Лучше и быстрее: требования к автоматизированным банковским системам ужесточаются

23 мая, 2011
В мае 2011 года специалисты компании «Lime Systems» завершили ввод в эксплуатацию автоматизированной банковской системы (АБС) SCROOGE в центральном офисе ОАО «Европейский Банк Рационального Финансирования» (ЕБРФ) и двух его филиалах.
Этот проект является одним из этапов реализации новой стратегии развития компании «Lime Systems»: предоставление банкам полного вертикально интегрированного цикла услуг по комплексной автоматизации деятельности.
Исходя из данного принципа, внедрение АБС SCROOGE тщательно готовилось – его предварял целый ряд комплекс работ: предпроектное обследование бизнес-процессов банка, проведение их анализа и оптимизации.
Кроме собственно автоматизированной банковской системы, в ОАО «ЕБРФ» был внедрен целый ряд систем: аналитическая система SCROOGE BI, казначейство, ценные бумаги, интернет-банкинг iTiny, банковский расчетный центр и внутренняя платежная система, ключевая система для поддержки ЭЦП собственного производства.
Имея уникальный для Украины статус NSI (National System Integrator) от Microsoft, компания «Lime Systems» в данном проекте выступила в качестве полноценного интегратора – помогла с поставками серверной группы, настроила сервера баз данных и сервера приложений, сервера для виртуализации и контроллеры домена, Кроме того, был поставлен комплект серверных лицензий на ПО Microsoft, а также проведен весь комплекс работ для запуска всего перечисленного программного и аппаратного обеспечения.
«Успешная реализация проекта для ЕБРФ за столь короткий период стала возможной благодаря большому опыту «Lime Systems» на рынке финансового ПО. Комплексные решения для крупных банков являются сегодня нашим приоритетным направлением. Сегодня ситуация на финансовом рынке динамично изменяется, поэтому мы оперативно отвечаем на запросы банков, обеспечивая комплексную автоматизацию самых различных бизнес-процессов быстро и качественно», — отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems».
«После многоуровневого отбора претендентов, наши специалисты отдали предпочтение АБС SCROOGE, поскольку именно в этой системе оптимально уравновешены показатели цены/качества. Еще одним ключевым преимуществом АБС SCROOGE является то, что в ней изначально был реализован полный набор необходимых финансовых инструментов. Специалисты «Lime Systems» индивидуально настроили работу АБС, при этом сохранив ее гибкость и открытость для дальнейших доработок и адаптаций» – рассказал начальник Департамента ИТ ЕБРФ Владимир Набоков.
Комментируя ход проекта, Владимир Набоков добавил: «Ради цельности управления банковской группой, проект внедрялся одновременно в трех городах. Учитывая, что задача была довольно сложной, в силу сжатых сроков и ограниченного бюджета, потребовалось провести колоссальный объем работ: от анализа ситуации и подготовки серверной группы до обучения персонала и внедрения. «Lime Systems» справилась с ней блестяще».

Компания «Lime Systems» (Украина, Донецк) работает на рынке информационных технологий более 17 лет. Специализация компании — разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Донгорбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Родовид банк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!