Быстрее, выше, сильнее. Причины увеличения скорости строительства жилой недвижимости в ТиНАО

1 октября, 2019

В микрорайонах Новой Москвы зафиксирован небывалый рост темпов строительства. Согласно информации, представленной сервисом Ongrad.ru, девелоперы с начала 2019 г. увеличили скорость возведения домов в ТиНАО. Это обусловлено введением в действие в июле новых правил финансирования строительства жилых объектов. Если к моменту вступления в силу поправок к законодательству о ДДУ девелопер реализовал 30% и более проекта, для компании действуют старые правила продажи квартир.

Спецификой объектов первичной недвижимости в ТиНАО является то, что большинство жилых объектов в новых микрорайонах распродаются на этапе строительства. Девелоперы не могут увеличить цену из-за роста стоимости на ГСМ и материалы, колебаний курса валют и прочего. Поэтому компании стараются достроить дома в рекордно короткий срок.

В топ-5 самых быстро возводимых комплексов вошли следующие объекты:

  • ЖК Испанские кварталы, "подрастающие" ежемесячно на 9,3 этажа;
  • Саларьево парк — на 7,9 этажей;
  • Новые Ватутинки  — на 4,4 этажа;
  • микрорайон Скандинавия — на 4,2 этажа;
  • Новая звезда, увеличивающаяся на 4,1 этажа в течение 30 дней.

Лидером среди девелоперов стала группа компаний А101. Кроме новостроек Испанских кварталов, в десятку рейтинга вошли еще 2 проекта ведущего застройщика — жилые комплексы Скандинавия и Белые ночи.

Информация предоставлена на основе материалов сервиса Онград.ру https://ongrad.ru/journal/34-kto-bystree-rejting-kompleksov-novoj-moskvy-s-samy/.

Градов Антон Юрьевич
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!