В Киеве прошел круглый стол на тему: «Пути решения проблем использования инфраструктурных элементов коммуникаций»

10 июня, 2011
8 июня 2011 года состоялся круглый стол на тему: «Пути решения проблем использования инфраструктурных элементов коммуникаций», организованный УСПП совместно с ИнАУ.

На мероприятии обсуждались проблемы использования кабельной канализации электросвязи и доступа к инфраструктуре «последней мили». Этим вопросам также был посвящен и круглый стол в Гаспре, который прошел 6 июня 2011 года в рамках Дней кабельного телевидения Украины по инициативе Телекоммуникационной палаты Украины. Круглый стол, организованный УСПП и ИнАУ, собрал представителей Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, представителей Киевского горсовета, органов местного самоуправления, представителей профильных объединений участников рынка – провайдеров телекоммуникаций.

Все участники круглого стола единодушно признали необходимость решения проблем предоставления доступа операторам телекоммуникаций к городской инфраструктуре путем внесения изменений в действующее законодательство. В частности, председатель НКРС Яцук П.П. отметил, что на сегодняшний день вопрос доступа к «последней миле» должен быть урегулирован не только за счет дополнений к Законам Украины «О местном самоуправлении», «О телекоммуникациях» и «Об аренде государственного и коммунального имущества», но и с помощью подготовки нового Закона. Этот нормативный акт о совместном использовании инфраструктуры должен урегулировать взаимоотношения между субъектами рынка телекоммуникаций и собственниками объектов городской инфраструктуры.

Активное участие в обсуждении приняли представители ТПУ. Телекомпалата уже давно поднимает вопрос о необходимости урегулирования доступа провайдеров к жилым домам. Заместитель директора ТПУ Дмитрий Онищенко ознакомил участников мероприятия с резолюцией круглого стола в Гаспре на тему: «Доступ операторов телекоммуникаций к инфраструктуре жилого фонда: проблемы и решения». «При Телекомпалате Украины уже действует постоянная рабочая группа для решения проблемных вопросов доступа к инфраструктуре. В нее входят юристы, эксперты в области экономики, финансов, технического направления. И мы приглашаем всех участников круглого стола принять участие в работе этой группы», – заявил Дмитрий Онищенко. Рабочей группой в составе ТПУ уже наработаны и вынесены на обсуждение Правила доступа субъектов рынка телекоммуникаций к объектам градостроительства. Эти правила также включают в себя методику расчета за предоставление такого доступа. В конце встречи Дмитрий Онищенко также отметил, что подобные мероприятия, как этот круглый стол и круглый стол в Гаспре, на которых ведется открытый диалог между участниками телеком рынка и представителями власти – это существенный шаг на пути решения общих проблем.

По результатам работы круглого стола участниками была принята резолюция, в которой провайдеры и представители профильных ассоциаций обратились к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, органам местного самоуправления и НКРС и призвали их принять участие в решении проблем развития телекоммуникационных сетей.


Справки о компаниях:

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) создана в ноябре 2000 года з целью консолидации усилий всех заинтересованных сторон в развитиии Интернета в Украине. Деятельность ИнАУ состоит в практической реализации проектов, которые способствуют развитию украинского сегмента глобальной сети Интернет. Особенное внимание ИнАУ уделяет защите законных интересов своих членов, предоставляет им консультационную и юридическую поддержку, обеспечивает диалог с государственными органами. ИнАУ в тесной координации с комитетами Верховной Рады Украины и другими украинскими и международными общественными организациями постоянно проводит экспертно-аналитическую работу по анализу, разработке и корректировке законодательной и нормативной базы Украины.

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) – всеукраинская общественная неприбыльная организация, созданная с целью защиты экономических и социальных прав промышленников и предпринимателей Украины. УСПП создана в 1992 году. С 1997 года президентом УСПП является Анатолий Кинах.

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua
Телекоммуникационная Палата Украины, Ассоциация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!