Анатолий Вексклярский: «Чайку» готовились брать штурмом».

11 июня, 2008
Отгремели фанфары Главного рок-фестиваля страны «Чайка», которому исполнилось 10 лет. Организаторы приложили все усилия для того, что бы в этом году грандиозное действо под открытым небом соответствовало европейскому уровню.
Из России приехали «Король и Шут», «Сплин», «Агата Кристи». Фанатов порадовали также выступления британцев из «Napalm Death» и финов из «The 69 Eyes». Из украинцев на «Чайке» выступили «Крихітка Цахес», «Бумбокс», «Esthetic Education».

Своими ощущениями решил поделиться Анатолий Вексклярский, который был специальным гостем на фестивале и представил на суд зрителей свои песни.
«Мы приехали, пораньше, понимая, что репетиция начнется в 14-00.
Так предполагалось, но богатый мой фестивальный опыт снова подтвердился. Репетиция началась на 40 минут позже. Нам позволили отстраиваться 15 минут (любой музыкант понимает, как это мало). Затем попросили 15-минутный перерыв и… на сцену.
Пять песен — 20 минут. И все. Первыми…
ОЩУЩЕНИЯ!!! ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!! ОГРОМНАЯ СЦЕНА, ПУБЛИКИ НЕ МНОГО, НО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ЛЮБОМ КЛУБНОМ КОНЦЕРТЕ!!! МЫ УЕХАЛИ ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ КРЫХИТКИ ЦАХЕС.
ОМ!!! Вот, Кто мне помогал!
Выехать обратно оказалось невозможным. Люди, желающие попасть на фестиваль Чайка, живой стеной преградили путь любому транспорту. Скорую помощь с боем, но пропустили, а все остальное, «едущее» подвергалось толканию, царапанию, ругани и битию бутылками. Мой друг, который выезжал на 25 минут раньше нас, (он ехал с женой и ребенком), по телефону порекомендовал нам переждать. Но ждать пришлось бы двое суток. Не знаю, как организаторы разобрались со входом, но назревал скандал. Люди в бронежилетах, касках, с оружием и напротив 3 тысячи изрядно выпивших, потративших свои кровно заработанные деньги на билеты и не пускаемых к своему «удовольствию» маргиналов, готовились брать Чайку штурмом. Нужно заметить, что подавляющее большинство стоящих перед кордоном «любителей рока» были уже сильно пьяны.
Выехали мы огородами, через котеджный городок, с трудом найдя дорогу в чистом поле, и здесь очень пригодился мой 20-см клиренс. Хорошо быть джипом».

Кстати, помимо певческих пристрастий, которые Толя открыл у себя сравнительно не давно, у него несомненно в приоритете талант ведущего. Его программа «Киев – Vexlarsky – Киев» выходит по вторникам и четвергам на «Радио Киев 98 FM».
Так что все желающие могут присоединяться. Поверьте, это незабываемо. Такую радиопрограмму вы не услышите нигде.
Sky Star, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!