В год двойного юбилея Многочисленные национальные и международные награды за деятельность группы Bosch в области связей с общественностью

21 декабря, 2011
Издание «Bosch во всемирном масштабе» удостоено международной премии International German PR Award
Юбилейный сайт BoschGlobe получил три награды
Приз за корпоративный фильм «Особая компания»
Золотая премия EVA Event Award 2011 за юбилейное гала-представление

Штутгарт — Более чем 30-ю наградами отмечена деятельность группы Bosch в области связей с общественностью в рамках празднования 125-й годовщины со дня основания компании и 150-й годовщины со дня рождения Роберта Боша. Национальные и международные ассоциации и организации отметили работу компании с печатными и электронными СМИ, а также ее праздничные мероприятия. «В юбилейный год мы перекинули мост из прошлого в будущее в форме разнообразных видов коммуникативной деятельности, — говорит Ута-Микаэла Дюриг (Uta-Micaela Dürig), старший вице-президент по корпоративным связям, бренд-менеджменту и корпоративной ответственности. — Очень приятно, что формы, в которые мы облекли свои идеи, будь то торжественный вечер, юбилейный сайт или фотоальбом «Bosch во всемирном масштабе», получили такое признание. Для нас эти награды являются подтверждением качества и оригинальности нашей работы. В то же время они будут стимулировать нас на дальнейшие свершения».

Призы за юбилейные фотоальбом и сайт
В сентябре 2011 г. издательский проект «Bosch во всемирном масштабе» (Global Impressions of Bosch) получил награду International German PR Аward Немецкой ассоциации по связям с общественностью (DPRG) и Института FAZ, которая является самой почетной оценкой в данной индустрии в немецкоговорящем мире. Этот альбом с фотографиями различных сфер деятельности Bosch был преподнесен в подарок почти 300 тысячам сотрудников компании по всему миру. Необычный корпоративный портрет был создан в мае 2010 г., когда одновременно в 125 точках земного шара были сделаны 125 снимков. Вместе они сложились в яркую картину многообразия Bosch и его широкого географического присутствия. Этот проект завоевал международную серебряную награду Spotlight Award, которая ежегодно вручается Лигой американских специалистов по маркетинговым коммуникациям (League of American Communications Professionals, LACP) в США и является частью международного конкурса в данной области деятельности.

Юбилейный сайт BoschGlobe был также отмечен тремя наградами. Помимо Red Dot Design в категории интернет-коммуникаций, сайт получил серебряную Econ Award в сфере корпоративных коммуникаций и был объявлен победителем в категории «Свежий дизайн 12» (Good Design 12) Клубом немецких дизайнеров.

Два лучших бизнес-фильма
В дополнение к бронзовой награде, врученной Ассоциацией интегрированного ТВ и видео (Integrated TV & Video Association), корпоративный фильм Bosch «Особая компания» (A special kind of company) завоевал I место в категории «Промышленность» на 44-й церемонии вручении Немецких наград за достижения в жанре делового кинематографа. Судьи особо отметили органичное соединение в киноленте ясного и беспристрастного повествования с динамичным новаторским видеорядом. По их словам, этот фильм — всеобъемлющая история компании, уникальной по сочетанию инноваций и ответственности, технологий и качества жизни, традиций и видения будущего.

А I место в категории «Фильмы для новых СМИ (Интернета)» в том же конкурсе досталось работе подразделения Bosch, которое занимается программами профессиональной подготовки. Победивший интернет-ролик показывает компанию Bosch как работодателя и описывает возможности построения карьеры.

Немецкая награда за достижения в жанре делового кинематографа, которая вручается ежегодно, была учреждена в 1968 г. Федеральным министерством экономики и технологии ФРГ и является старейшей в стране кинематографической наградой.

Золотой приз EVA Event в категории «Корпоративное мероприятие» завоевало юбилейное торжество группы Bosch… Эта награда вручается Немецким форумом агентств ивент-маркетинга, за деятельность в сфере маркетинговых коммуникаций и организации мероприятий. По мнению жюри, компания Bosch успешно продемонстрировала командную сплоченность и корпоративную культуру 2 тысячам гостей из разных стран — политикам, бизнесменам и общественным деятелям. «Наконец-то формат мероприятия показал юбилейное празднование в новом ракурсе», — отметили члены жюри. Принимая во внимание творческий, новаторский подход и смелость организаторов, данное событие будет иметь большой резонанс еще долгое время, добавили они. На международном уровне торжественный вечер Bosch номинирован на награду Gala Award журнала Special Events Magazine. Церемония награждения пройдет в г. Тампа (штат Флорида, США) в январе 2012 г.

Корпоративная газета Bosch-Zünder отмечена наградой Inkom Grand Prix
В юбилейный год газета Bosch-Zünder, которая уже седьмой год подряд является лучшей корпоративной газетой в Германии, победила в конкурсе Inkom Grand Prix Немецкой ассоциации по связям с общественностью и была названа лучшим корпоративным изданием в Германии. В Лондоне Федерация европейских промышленных издательств (Federation of European Industrial Editors Associations, FEIEA) назвала ее лучшей многоязычной корпоративной газетой и присудила награду за лучшие иллюстрации. Газета получила признание и за пределами Европы — таких изданий, как In-house Publications, Customer Magazines, Annual Reports и Internal Electronic Media. Лига американских специалистов в сфере коммуникаций присудила газете Bosch-Zünder платиновую награду Inspire Award.

Контактное лицо для связей с прессой:
Юлия Голубцова, OOO Роберт Бош
Тел.: +7 495 937-04-02
Факс: +7 495 935-71-99
Эл. почта: julia.golubtsova@ru.bosch.com

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2010 г. около 285 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 47,3 млрд евро по четырем направлениям деятельности: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. По прогнозам на 2011 г., компания планирует выручить более 50 млрд. евро и к концу года увеличить количество сотрудников до 300 тыс. человек. В Группу компаний Bosch входит компания Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для будущего роста компании. В 2010 г. компания Bosch вложила 3,8 млрд. евро в научные исследования и разработки, а также подала заявки на получение более 3 800 патентов по всему миру. Предлагая свою продукцию и услуги, компания Bosch повышает качество жизни за счет инновационных и полезных разработок

Компания Bosch отмечает свой 125-летний юбилей в 2011 году. Предприятие было основано Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить по адресам www.bosch.com, www.bosch.ru, www.bosch-press.com и www.125.bosch.com.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!