Бизнес тренинги. Имитационные модели обучения

12 сентября, 2012

Построение имитационных моделей обучения обычно нацелено на подготовку новичков и неспециалистов для того, чтобы обозначить проблему или расширить представление о ней и о профессиональной сфере деятельности. Обычно деловые (ролевые) игры используются в учебной практике высшей школы со студентами, которые не имеют самостоятельного профессионального опыта.

Наряду с этим широко распространенные имитационные модели, в том числе ролевые (деловые) игры и разбор учебных случаев (case study), предназначены для создания и отработки модели поведения участников в предлагаемых обстоятельствах. Именно поведение, а не демонстрация профессиональных качеств участников становится основой для последующей дискуссии.

Ролевая игра заключается в принятии и выполнении участниками определенных ролей по заранее подготовленному сценарию. Для игры необходим проработанный сценарий, но самостоятельное прочтение участниками роли в соответствии с их личными представлениями о том, как следует поступать, допускается. Посмотреть можно на http://business-idei.net/ бизнес идеи, о которых идет речь. Обычно в игре сочетаются два вида действий: собственно игра и наблюдение за игроками. Наблюдающие следят за содержанием разыгрываемой сцены, фиксируют особенности поведения участников и обсуждают его последствия в ходе общегрупповой дискуссии.

Особенность игр в бизнес тренинге заключается в замещении реальной (и, следовательно, содержащей риски) ситуации вымышленной. Ненастоящий, вымышленный характер ситуации, конечно, позволяет чувствовать себя безопасно. Но в то же время искусственность ситуации снижает степень ответственности за поведение и принимаемые решения.

Искусственный характер игр провоцирует сопротивление взрослых образованных участников, которые пришли на тренинг, чтобы освоить конкретные навыки, а в итоге вынуждены резвиться с надувным красным телефоном в лучших традициях театра абсурда. Считается, что основной результат игр — эмоциональные переживания. Действительно, забыть их трудно, но назвать подобный подход обучением невозможно даже с натяжкой.

То же самое можно сказать о преимуществах усвоения в игре коммуникативных навыков. Коммуникация — это всегда риски: быть непонятым, понятым неверно, не услышанным, получить нелицеприятный ответ. Искусственное снятие рисков обеспечивает отсутствие результата в игровой коммуникации. Поэтому если происходит имитация работы, то не удивляйтесь, что ваш результат — тоже имитация.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!