Ассистирующая компания НАСК «Оранта» - «Гарант-АССИСТАНС» приняла участие в конференци европейских автоклубов сети ARC EUROPE

10 декабря, 2012

В период с 24-го по 26 октября состоялась ежегодная конференция европейских автоклубов сети ARCEUROPE. В этом году для организации конференции была избрана столица Итальянской республики — Рим. В конференции принял участие представитель компании «Гарант-АССИСТАНС», которая в рамках данной сети обслуживает на территории Украины такие бренды, как Land Rover, Jaguar, Ford.

Конференция традиционно состояла из нескольких этапов, позволяющих в ходе формального и неформального общения провести подготовку к запуску новых проектов, подвести итоги работы за год, отметить наградами наиболее выдающиеся клубы, обменяться опытом противодействия экономическому спаду, который в Европе все более заметен. Участники попытались найти для себя решения, которые позволят сохранить объемы бизнеса при сокращении производства и потребления автомобилей.

Особое внимание было уделено запуску новых проектов, реализуемых по результатам проведенных европейскими и корейскими автопроизводителями тендеров. В настоящее время ведется активная подготовка к запуску программ по заключенным ARC EUROPE контрактам SMARK, KIA, Volkswagen, PSA Peugeot Citroën.

География покрытия стран по данным контрактам была определена производителями с учетом перспективности рынков, уровня конкуренции, фактических объемов продаж, максимальной диверсификации рисков.Интерес к Украине существует в рамках контрактов SMARK, PSA Peugeot Citroën. В настоящее время ведется работа по подготовке рамочных соглашений.Ограниченный интерес к нашей стране объясняется, прежде всего, низким уровнем потребления новых транспортных средств, высокими эксплуатационными рисками, связанными с качеством топлива и автомобильных дорог, наличием более приоритетных рынков.

В рамках конференции обсуждался положительный опыт работы в условиях продолжительного экономического кризиса автоклубов Румынии и Ирландии. Как эффективные меры конкурентной борьбы и развития бизнеса указывались: повышение качества услуг при сохранении их стоимости, расширение потребительских рынков за счет ритейлового сегмента, использования бонусных программ поддержки, развития HomeAssistance.

При этом основными драйверами развития ассистанских услуг, особенно в восточной Европе и Прибалтике, были названы страховщики, которые в борьбе за клиента предлагают дополнительные сервисы, позволяющие сделать эксплуатацию автомобиля наиболее комфортной, увеличить интерес потребителя к страховым продуктам.

Программа конференции включала посещение итальянского автомобильного клуба ACI(AutomobileClubdItalia). ACIимеет в своем распоряжении весьма значительную материально-техническую базу, включающую автодром с гоночным треком, испытательные стенды, позволяющие имитировать различные дорожные и климатическое условия, автомобили технической поддержки, обеспечивающие оказание услуг владельцам всех типов транспортных средств (мотоциклы, автобусы грузовики).

В Италии автоклуб ACI, кроме функций технической поддержки, осуществляет обучение водителей ряду категорий управления транспортными средствами, проводит экзамены на знание правил дорожного движения, организовывает проведение курсов контраварийной подготовки водителей. Часть этих функций передана клубу государством и финансируется за счет уплаты транспортного сбора.

Конференция показала, что при наличии геополитического единства европейские страны переживают спад экономической активности по-разному. В компаниях, предоставляющих дорожную поддержку, нет единого рецепта мер, обеспечивающих гарантированный экономический рост. Каждой компании приходится адаптироваться под менталитет собственного потребителя и текущие экономические реалии. И эта адаптация не всегда проходит успешно, некоторые высокобюджетные проекты оказываются неэффективными, надежды на высокую оценку потребителями услуг не оправдываются, указывая на то, что для приспособления к внешним изменениям, формирования естественного интереса к данной категории продуктов необходимо время.

Генеральный директор «Гарант-АССИСТАНС» Вадим ШЕВЧЕНКО,который и представлял свою компанию на конференции, делится впечатлениями.

Италия — страна с глубокими автомобильными традициями, один из лидеров по производству автомобилей, в том числе спортивных премиум-брендов, где используются технологии автоспорта, новейшие научные разработки в области автомобильной безопасности; страна, где расположены ведущие кузовные ателье, которые формируют моду и вкус потребителей автомобилей всего мира.

При этом, наблюдая за автомобильным потоком в Риме, можно сделать вывод о потребительских настроениях его жителей: размер имеет значение.

Абсолютное большинство автомобилей, которые мы видим, категории «мини» и «супермини». Они успешно паркуются на узеньких улочках, не создавая помех друг другу. Значительную часть транспортного потока составляют двухколесные транспортные средства: мопеды, скутеры, мотоциклы, велосипеды, имеющие абсолютный приоритет в парковке и передвижении. Не являются экзотикой электромобили и автомобили с гибридными силовыми установками. Крупные и среднеразмерные седаны, как правило, эксплуатируются с дизельными двигателями внутреннего сгорания.

Для двухколесных участников движения построены специальные парковки, на которых практически всегда можно найти место даже в центре города, велосипедные дорожки, среди водителей автомобилей заметно подчеркнутое уважение к «младшим братьям».

Все нацелено на экологичность и снижение уровня воздействия на окружающую природную среду. Гостиница, где проводилась значительная часть мероприятий конференции, также является этому подтверждением: она оборудована активными солнечными элементами, настроенными на перемещение светила в течение дня для максимальной отдачи. Как утверждают менеджеры гостиницы, до 30 % используемой энергии производится с помощью данных солнечных батарей. Умение ценить все, что дает природа и история, позволяет жителям Рима находить компромиссные решения в организации жизни и дорожного движения, позволяющие сохранить «вечный город» с его неповторимой архитектурой и характером.

Оценивая результаты конференции, можно сказать, что она была прекрасно организована и помогла нам определить ориентиры для собственного развития, почувствовать изменение восприятия роли автомобильного транспорта и дорожных сервисов в нашей жизни. Эти наработки компания «Гарант-АССИСТАНС» намерена реализовать в ближайшее время.

НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!