CIG Digital проинвестировал два стартапа, основанных братьями-близнецами

24 марта, 2014

В начале марта в Киеве запустилось два новых проекта, вышедших из бизнес-акселератора Леонида Черновецкого CIG Digital: онлайн-сервис поиска врача и записи на прием DOC.UA и агрегатор доставок еды EDA.UA. Генеральными директорами сервисов являются братья-близнецы Сергей и Евгений Казанцевы. EDA.UA и DOC.UA стали первыми резидентами инкубатора, созданного в конце 2013 года.

EDA.UA– агрегатор доставки еды из ресторанов и продуктовых маркетов строился по западной схеме аналогичных западных проектов, но с существенными отличиями. Помимо доставки еды, агрегатор предоставляет услугу самовывоза. Никто из агрегаторов еды на территории СНГ не объединил все рестораны с функцией самовывоза в единую систему. ВСША и Европе подобная схема успешно работает.

Для ресторанов и продуктовых маркетов команда EDA.UAразрабатывает личный кабинет, где доступна серьезная аналитика всех совершенных заказов, отзывов и проводимых акций. В Украине существуют подобные проекты, но команда нового агрегатора считает, что ниша перспективна для новых игроков. Руководитель проекта — Евгений Казанцев.

Срез по рынку доставки еды: По нашим данным объем рынка доставки еды онлайн в Киеве составляет от 16 до 25 млн. грн. в месяц в зависимости от сезона. Начиная с апреля-мая и до сентября идет сезонное снижение спроса на доставку еды онлайн.

Сейчас в Украине в месяцоформляется около 160 тыс. заказов еды, в Киеве – 100-110 тыс./мес. (данные за прошлый зимний сезон). Это без учета заказов еды по телефону.

В 2013 году объем рынка вырос на 25% по сравнению с 2012 годом.

Наибольшую популярность в доставке (судя по поисковым запросам) имеют пицца (до 50 %), суши (до 40 %), шашлык, китайская еда и пр. В г. Киеве лидер заказов — суши.

DOC.UA– уникальный проект для Украины. Используя современные технологии, DOC.UA помогает каждому пациенту в любое время найти нужного врача и быстро записаться к нему на прием.

Сервис максимально облегчает выбор, предоставляя поиск по различным критериям: район проживания, рейтинг врача или клиники, а также отзывы пользователей. Кроме того, для удобства клиент может воспользоваться поиском по специализации врача, симптоматике или диагнозу. Со всеми клиниками DOC.UA заключает договора, что является основой для добросовестного сотрудничества. В Украине этого ранее не делал ни один подобный сервис. Вся информация, перед добавлением на сайт, проверяется специалистами на достоверность. Для пользователей все услуги DOC.UA абсолютно бесплатны.

На DOC.UA есть информация не только о врачах, но и о медицинских центрах, в которых они ведут прием. Реализована фотогалерея клиник, что дает пациенту возможность, перед темкак идти на прием, посмотреть насколько хорошо оснащена клиника или кабинет врача. Руководитель проекта — Сергей Казанцев.

Сервисы работают как два разных юридических лица, но так как оба проекта получили инвестиции от CIG Digital, а генеральными директорами являются родные браться, команды EDA.UA и DOC.UA работают вместе. К концу 2014 году планируется охватить все крупные города Украины и набрать большую клиентскую базу.

Больше про CIG Digital –

http://chernovetskyiinvestments.com/ru/information/40-v-strukture-cig-poyavilsya-biznes-akselerator-dlya-it-proektov

Виктория Онищенко
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!