МТС восстановила связь в семи районах Луганской области

13 августа, 2014

13 августа 2014 г.

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет о возобновлении работы услуг мобильной связи в северных районах Луганской области.

Специалисты МТС восстановили работу мобильной связи в семи районах Луганской области. Услуги мобильной связи в полном объеме доступны абонентам МТС в Белокуракинском, Кременском, Новоайдарском, Новопсковском, Сватовском, Старобельском и Троицком районах.

Несмотря на длительное отсутствие электроснабжения и трудности с поставками топлива для резервных источников питания в Луганске и области, инженерам МТС удалось обеспечить связью 345 населенных пунктов Луганской области путем переключения всех базовых станций, которые обеспечивают связь в обозначенных районах, к коммутационному оборудованию в Харьковской области.

«МТС Украина» на постоянной основе ведет работу по восстановлению работоспособности обесточенных и поврежденных объектов связи на востоке Украины. 13.08.2014 связь восстановлена также в 89 точках Донецкой области.

Учитывая особенности работы банковской системы на востоке, МТС улучшила условия предоставления услуги «Перевод денег», способствуя оказанию помощи абонентам в восточных областях, которые в данный момент ограничены в возможностях пополнения своих счетов, в частности, увеличена максимальная сумма перевода с 10 до 30 грн.

Также для оперативного доступа к информации о состоянии покрытия мобильной связи в Донецкой и Луганской областях, МТС создала на сайте www.mts.com.ua подраздел «Связь на востоке Украины», где можно с помощью меню выбрать интересующую область, район и увидеть актуальную ситуацию со связью в населенных пунктах этого района. По каждому из населенных пунктов доступен список поврежденных и восстановленных объектов с указанием причины возможных ограничений и статусом восстановления. Также адреса, по которым восстановлена работа услуг либо наблюдаются перебои со связью, обозначены на карте в виде меток.

Напомним, что основной причиной ограничений связи на востоке является отсутствие электропитания на оборудовании, отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ, а также отсутствие возможности пополнения запаса топлива для дозаправки альтернативных источников питания.

Специалисты «МТС Украина» делают все возможное для возобновления связи в населенных пунктах на востоке Украины. В технических центрах компании организовано круглосуточное дежурство, мониторинг состояния сети осуществляется 24 часа в день 7 дней в неделю. Поэтому большую часть «внештатных» ситуаций на сети удается решить оперативно, без ограничения в предоставлении услуг. С учетом запрета на ночные восстановительные работы в зоне боевых действий, там, где это возможно, оперативное восстановление связи происходит в режиме удаленного управления сетью. На проведение работ по восстановлению связи в районе проведения боевых действий дополнительно затрачено уже более 700 часов.По предварительным оценкам, инвестиции в восстановление инфраструктуры компании в Донецкой и Луганской областях составят более 2,5 млн грн.

МТС Украина, ПрАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!