В СК «НОВА» подвели итоги летнего туристического страхового сезона

13 октября, 2014

С увеличением количества граждан, отправившихся в страны массового туризма с полисом СК «НОВА», изменилась и структура портфеля выплат. 84,64% возмещений пришлось на следующие страны: Греция (Greece), Болгария (Bulgaria) и Объединенные Арабские Эмираты (UAE).

Распределение потока выезжающих граждан в туристические страны было следующим: Греция 37,69%, Болгария – 29,03%, Объединенные арабские эмираты – 17,92%. По статистике  наиболее высокая обращаемость застрахованных туристов за медицинской помощью зафиксирована в Болгарии (в 1,48 раза превышает частоту обращений по другим направлениям). Наиболее часто поступали жалобы, связанные с  простудными заболеваниями, травматизмом и гастроэнтерологией. Такие заболевания встречались у наших туристов в 69,5% случаев от всех обращений за медицинской помощью по договорам туристического страхования. Первое место в структуре заболеваемости традиционно заняли простудные заболевания, и их частота составила 36,7%.

Нестандартный случай произошел в аквапарке Болгарии. Турист, не заметив стеклянную дверь,  прошел «сквозь неё» и получил множественные травмы. Было наложено более ста швов. После оказания медицинской помощи жизнь и здоровье туриста были вне опасности.

Напомним, что СК «НОВА» сотрудничает с Международной ассистанской компанией «Nova Assistance». По данным рэнкинга «Insurance TOP» за первое полугодие 2014 года Страховая компания «НОВА» вошла в топ 25 лидеров на рынке туристического страхования Украины.

СК НОВА, АО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!