Тендерные гарантии ПАО «СБЕРБАНК» -​ надежный помощник для участия в системе публичных закупок ProZorro

1 июля, 2016

30 июня 2016 года, Киев – Одним из первых финучреждений на банковском рынке Украины, ПАО «СБЕРБАНК» внедрил полный функционал для выпуска банковских гарантий в электронной форме.

Отныне клиенты банка могут оперативно оформлять тендерные гарантии с наложением электронной цифровой подписи уполномоченного лица, печати банка и успешно участвовать в публичных закупках системы ProZorro.

Срок получения гарантии в ПАО «СБЕРБАНК» составляет  от 1-го (при наличии оформленного Договора лимита гарантий) до 5-ти рабочих дней. Для оформления документа необходимо обратиться в любое отделение банка, предоставив минимально необходимый список документов.

Справка:

Тендерная гарантия  – банковская гарантия, которая обеспечивает возмещение организатору тендера определенной денежной суммы в случае нарушения участником тендера условий тендера.

Согласно Закону Украины «О публичных закупках» предоставление обеспечения тендерного предложения участника закупок обязательно в форме гарантии, сумма которой не может превышать:

​ 0,5% от ожидаемой стоимости закупки работ;

​ 3% от ожидаемой стоимости закупки товаров или услуг.

ProZorro– электронная система публичных закупок, на которую, в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках» и прочими нормативно-правовыми актами Министерства экономического развития и торговли, переводятся государственные закупки товаров/услуг в сумме от 200 тыс. грн. (от 1 млн. грн. для монополистов), работ – от 1,5 млн. грн. (5 млн. грн. для монополистов) в следующие сроки:

​  с 01.04.2016 г. – центральные органы исполнительной власти и государственные предприятия-монополисты;

​ с 01.08.2016 г. – все остальные заказчики.

Manager
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!