Украинские университеты выиграли международный грант по программе Erasmus+ на 816 725 евро

10 августа, 2016

SmartMe University – образовательная онлайн-платформа, специализирующаяся на обучении ИТ-специалистов, и ещё 7 украинских ВУЗов получат грант от программы Европейского союза «Эразмус» на сумму 816 725 евро, что по нынешнему курсу составляет почти 22,5 миллиона гривен. Средства выделены на образовательный проект под рабочим названием «Интернет вещей: общественно-важные учебные программы для промышленности и человека» (ALIOT). Координатором проекта выступает Университет Ньюкасла, Великобритания. Кроме того, в проекте участвуют университеты Португалии, Великобритании, Швеции и Италии. Работы стартуют 15 октября 2016 года и будут длиться 3 года.

Задачей проекта ALIOT является обеспечение образовательного процесса и исследований в области IoT (InternetofThings) в соответствии с потребностями современного общества. От участников исследования требуется скорректировать учебные программы университетов согласно изменений на мировом рынке труда в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). С технологической точки зрения ІoT — это концепция, объединяющая сенсорные сети, технологии M2M, приложения для обработки данных от сенсоров, носимую электронику и облачные технологии.

«По прогнозам аналитиков, финансовый потенциал «Интернета вещей» (Internet of Things) составляет 8,9 трлн долларов США. Поэтому исследование этого направления важно не только для IT-индустрии: детальное изучение IoT позволит вооружить студентов знаниями, навыками и основными компетенциями для повышения их конкурентоспособности в быстро меняющемся рынке труда», — комментирует Оксана Белая, управляющий партнер украинской образовательной онлайн-платформы SmartMe University.

«Такое широкое представительство Украины в проекте говорит о том, что у нашей образовательной системы – а значит и у экономики – есть шанс не только встраиваться в тренды, но и создавать их», — добавляет Оксана Белая.

Кроме SmartMe University в проекте примут участие следующие украинские ВУЗы и организации: Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт», Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича, Институт проблем моделирования в энергетике им. Г.Е. Пухова НАН Украины, Одесский национальный политехнический университет, Черноморский государственный университет имени Петра Могилы, Тернопольский национальный экономический университет, Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля и Запорожский национальный технический университет.

Справка:

SmartMe University – образовательная онлайн-платформа, специализирующаяся на обучении ИТ-специалистов с 2010 года.

Эразмус – некоммерческая программа Европейского союза, запущенная в 1987 году. Университеты или другие организации могут войти в консорциум стран-членов программы «Эразмус +», целью которой является распространение инноваций в других университетах в рамках Стратегического партнерства. Эти инициативы среди прочего, создают новые, инновационные и мультидисциплинарные подходы к преподаванию и обучению с широким кругом участников, а также улучшают обмен знаниями, их поток и создание.

Агентство коммуникаций "ВАРТО", ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!