В марте 2020 года украинцы перевели 30 миллионов евро из-за рубежа для поддержки своих семей в Украине

9 апреля, 2020

Глобально популярность денежных переводов стремительно растет и результаты деятельности TransferGo подтверждают глобальный тренд. Общий объем транзакций TransferGo в марте 2020 увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный рост скромен по сравнению с объемом денежных переводов в Украину, рост которого составил 100%.

Напомним, что сервис TransferGo обеспечивает дешевые, быстрые и безопасные денежные переводы онлайн в 55 странах мира. На сегодняшний день более 500 тысяч украинских граждан, большая часть которых – это трудовые мигранты в странах Европы, являются клиентами TransferGo. При этом, общее количество пользователей сервиса в мире перевалило за 1,8 миллиона в 2019 году.

Рост объемов денежных переводов в Украину был намного выше среднего роста в TransferGo: объем транзакций увеличился на 100%, объем регистраций украиноязычной аудитории увеличился на 74%. Объем денежного потока увеличился на 110% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 30 миллионов евро.

Большая часть денежных переводов в Украину была осуществлена из Польши, следующими по объему переведенных средств были Венгрия, Германия и Чехия.

По словам менеджера по развитию бизнеса TransferGo в Украине, Анастасии Фоменко, одной из причин бурного роста стала программа «Пригласи друга», выплата бонуса в которой теперь осуществляется в украинских гривнах для новых пользователей сервиса. «За первый денежный перевод, совершенный в Украину новым пользователем, отправитель денег и тот, кто порекомендовал ему сервис TransferGo, оба получают по 300 гривен в рамках кампании «Пригласи друга». Во время глобального ограничения путешествий, когда украинцы за границей сталкиваются с трудностями при отправке наличных денег в Украину, наш сервис стал еще более популярным и востребованным. Наши команды в 6 странах работают удаленно и полностью доступны, обеспечивая работу сервиса и поддержку клиентов как в рабочие, так и в выходные дни.» — комментирует Анастасия Фоменко.

Сервис TransferGo доступен как через мобильное приложение, так и через веб-сайт. В связи существенно возросшим времяпровождением дома в рамках глобальных мер по сдерживанию распространения COVID-19, число клиентов, использующих мобильную версию, также увеличилось. Объем транзакций, совершенных через приложение TransferGo, увеличился на 150% по сравнению с мартом прошлого года.

Справка

TransferGo — глобальный онлайн-сервис, обеспечивающий дешевые, быстрые и безопасные международные денежные переводы в 55 странах. Компания TransferGo была основана в 2012 году в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне. В Украине сервис работает с 2017 года. В 2019 году сервис пересек отметку 1,8 миллиона клиентов в мире, в их числе 500 000 — украинцы. Объем денежных переводов составил 1 млрд фунтов стерлингов. По сравнению с 2018 годом компания продемонстрировала 100% роста.

Соучредитель и генеральный директор TransferGo Даумантас Двилинкас в 2017 году был включен в рейтинг Forbes «30 Under 30», а компания была номинирована как «Наиболее быстро растущий стартап года» на TechCrunch Europas Awards 2018 и занесена в число пяти наиболее перспективных стартапов в Великобритании в TheNextWeb.

Синенький Юрий Степанович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!