О чем говорили на DOCFLOW 2016 - конференции-выставке IT-решений в области документооборота

13 октября, 2016

Недавно в Киеве в НСК «Олимпийский» состоялась десятая конференция-выставка DOCFLOW Украина 2016, посвященная современным IT-решениям в области электронного документооборота. Организатором мероприятия традиционно стала компания «ABBYY Украина». Участниками в этом году стали компании «OKIEuropeLimited», «InfoPlus», «IT-Enterprise», «KonicaMinolta», «ProZorro», «Галактика», «MONTУкраина», «SoftXpansion» и «1C».

После небольшой паузы, связанной с ситуацией в нашей стране, DOCFLOW предстал в обновленном формате как площадка для вопросов и обсуждений. Так, в четверг в современном комплексе НСК «Олимпийский» поделиться практическим опытом, бизнес-решениями и наработками собралось 10 компаний-участников и около 250 посетителей. Новый DOCFLOW на повестке дня рассматривал не только особенности внутреннего и внешнего документооборота, но и актуальные вопросы в области управления знаниями и людьми, финансы и учет (ERP), маркетинговые коммуникации, бизнес-процессы (BPM, Workflow Collaboration) и бизнес-аналитику (Big Data and Analytics).

Сергей Романовский, менеджер корпоративных проектов представительства «OKI Europe Limited» в Украине:

«Будущее – это минимальное количество бумажных документов в шкафах и преобладание электронных документов. Компания «OKI», пионер в инновационных технологиях печати, представила на конференции DOCFLOW2016 свои новые разработки, которые призваны помочь предприятиям взять под контроль затраты на обработку и печать документов, а также обеспечить безопасность при работе с документами где бы то ни было. С помощью решений «OKI»можно сэкономить до 30% затрат на документооборот, а «умные» МФУ «OKI»— прямой ответ на потребность рынка в устранении трудоемких ручных операций ввода документов. В этой области мы успешно сотрудничаем с компанией «ABBYY», признанным лидером в технологии распознавания текстов. На выставке DOCFLOW 2016 мы представили программный продукт SENDYS Explorer – передовое решение для управления печатью и документооборотом, которое обеспечивает сканирование, загрузку, преобразование, печать, а также управление доступом и обменом документами в облачных средах».

На конференции обсуждались основные тренды развития СЭД, как главной движущей силы развития и оптимизации бизнес-процессов организаций. Так, в своем докладе представители компании «InfoPlus» делали акцент на таких пунктах, как: соответствие функционала и интерфейса документооборота цели и заданиям, безопасность и шифрование данных, удаленный доступ и SaaS-модель. В свою очередь, корпорация «Галактика» в ходе демонстраций собственных бизнес-решений отметила, что главными источниками экономического эффекта СЭД является экономия на процессах, функциях, материальных ресурсах и снижения рисков.

Дмитрий Шаповалов, deliverymanager«IT-Enterprise»обозначил тренды и текущее состояние IT-рынка: «Многие украинские компании активно адаптируются к текущим условиям и находятся в поиске способов оптимизации бизнеса. Это приводит к увеличению спроса на IT-решения. Соответственно, IT-компании должны научиться говорить на языке бизнеса, предлагать комплексные решения для бизнес-целей и KPI. Необходимо быть на «шаг впереди» потребностей бизнеса, подсказывать собственникам способы развития, предлагать инновационные IT-решения, такие как IT-Enterprise и Clobbi. На конференции DOCFLOW2016 я также нашел подтверждение этому тренду – большой интерес со стороны самых разных компаний финансового сектора, производственных, сферы услуг и госпредприятий к нашему решению IT-Enterprise.SmartManager, которое позволяет организовать не только корпоративный документооборот, но и комплексно решить задачи коллективного взаимодействия, процессного управления и BI-анализа данных».

Организатор конференции, компания «ABBYY Украина» представила вниманию посетителей DOCFLOW современные технологии ABBYY FlexiCapture по оцифровке бумажной документации и старых архивов, которые все еще существуют на предприятиях. Руководитель направления DataCaptureСергей Осипенко раскрыл возможности созданных мобильных технологий в документообороте, имплементация которых позволяет оптимизировать время и затраты, выходить на новые рынки и добавляет ценности продуктам и сервисам. Также, на конференции слушателей ознакомили с возможностями сервиса ABBYYМониторинг – платформы для проведения массовых независимых диагностик, статистических исследований, оценки качества изображения и квалификации госслужащих.

Виталий Тищенко, генеральный директор «ABBYYУкраина» прокомментировал: «Мы рады, что в этом году удалось провести очередную десятую конференцию-выставку DOCFLOW2016. Мы видим интерес со стороны слушателей и докладчиков, что отражает позитивные ожидания рынка и актуальность тематики для потенциальных заказчиков профильных систем. Ведь в период трансформации и реформ в государственном управлении, финансовом секторе, промышленности и сельском хозяйстве особенно актуальными становятся технологии электронного документооборота, автоматизации бизнес-процессов и ERP».

Традиционно, высоким спросом на новые методы работы с документами отличался государственный сектор. Следует отметить, что в этом году впервые на DOCFLOW с докладами выступали представители «ProZorro» – площадки публичных государственных закупок, которые рассказали присутствующим об особенностях функционирования системы ProZorro, чего удалось достичь и какие задания стоят перед ними в обозримом будущем. Тарас Кравченко, член экспертного совета 1С по созданию 1С:ERP, «ABBYY Украина», главными тенденциями 2016-2018 годов в госсекторе выделил трансформацию и реформирование предприятий, последствия децентрализации и освоение бюджетов «на местах», а также отметил, что государственные предприятия остаются одними из крупнейших заказчиков систем автоматизации.

Для численной аудитории банковского сектора компания «ABBYY» рассказала об эффективных решениях проблем работы с массивными старыми архивами бумажной документации. Продукты компании позволяют с легкостью оцифровать и обрабатывать накопившуюся документацию. К примеру, были представлены практические решения по автоматизации обработки кредитных дел, платежных поручений и карточных проектов, которыми уже пользуются многие ведущие банки мира.

На DOCFLOWбыли представлены и технологии SDK, созданные на основе недавно разработанной системы ABBYY Compreno, такие как Smart Classifier, Intelligent Search и Info Extractor. Данные технологии учитывают морфологию и семантику языков, что позволяет максимально точно классифицировать данные и документы, не теряя время на их анализ, искать документы по ключевым словам, и качественно извлекать всю необходимую информацию из текстов.

«DOCFLOW– отличная площадка для проработки полного комплекса проблематик, связанных с документооборотом. Компания «MONT» с помощью докладов показала участникам, что решения «ABBYY», Symantecи VERITASхорошо дополняют друг друга в работе с большим потоком данных и сопутствуют интеграции оптимальных процессов по документообороту, защите от утечек информации и оптимальному хранению данных», – отметил Павел Назаревич, руководитель отдела дистрибуции Symantecи VERITAS«MONTУкраина».

DOCFLOW Украина 2016 показал, что украинский рынок IT-решений в области управления цифровым предприятием представлен хорошими современными отечественными и мировыми технологиями и практиками. Полный фотоотчет события доступен на официальной странице DOCFLOW в Facebook.

ABBYY Украина
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!