В 2016 году убытки ПАО "Днепропетровскгаз" достигли почти 113 миллионов гривен

7 апреля, 2017

В течение прошлого года в компании возникла нехватка оборотных средств. Это связано с тем, что часть поступлений она получала в виде льгот и субсидий. Таким образом, почти 20% выручки ПАО «Днепропетровскгаз» составляли не денежные средства, а бюджетные взаимозачеты, то есть бумажные расписки.

Несмотря на уменьшение финансовых поступлений, в 2016 году компания инвестировала в газотранспортную систему региона 27,2 млн. грн. с НДС. Были оборудованы бесплатными счетчиками газа 18,1 тыс. квартир и установлено 462 домовых узлов учета газа. Планово-техническое обслуживание бытовых газовых приборов выполнено в 283,3 тыс. домохозяйств, обработаны 50,4 тыс. заявок на утечки газа, выдано 109 тыс. техусловий физическим и юридическим лицам на новую газификацию и реконструкцию системы газоснабжения. Также, ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечило 100-процентное выполнение всех социальных обязательств, предусмотренных коллективным договором, а также полноту отчислений в бюджеты всех уровней.

«Одним из направлений работы компании было улучшение качества обслуживания клиентов. Так, в прошлом году, в г. Новомосковске состоялось открытие первого Центра обслуживания клиентов ПАО «Днепропетровскгаз». Сегодня почти 80 тыс. бытовых потребителей газа Новомосковского, Царичанского и Магдалиновского районов области могут в одном месте быстро и качественно осуществлять необходимые операции — от оплаты услуг до получения технических условий на присоединение к сетям, а также получать консультации по вопросам газоснабжения, — комментирует Председатель Правления ПАО «Днепропетровскгаз» Иван Вакуленко. — Также, компания полностью выполнила взятые на себя обязательства по обеспечению бесперебойной доставки голубого топлива потребителям».

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2016 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты Правления, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии общества и направления развития компании на 2017 год.

Основными акционерами ПАО «Днепропетровскгаз», согласно сводного учетного реестра владельцев ценных бумаг, является ПАО НАК «Нефтегаз Украины» — 25% уставного капитала и ЧАО «Газтек» — 50,85% уставного капитала.

ПАО "Днепропетровскгаз"
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!