Экспорт товаров в страны ЕС на условиях DDP

19 ноября, 2018

С момента подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в 2017 году и закрытием рынка северного соседа, все больше украинских компаний рассматривают страны ЕС как потенциальный рынок для своей продукции. Сегодня Европейский Союз является наибольшим торговым партнером Украины. Согласно данным 2018 года, за 8 месяцев доля экспорта из Украины в страны Европы составляет 41%. При этом доля Украины от всего экспорта в страны ЕС -всего лишь 4% и мы только открываем эти рынки.

Географическое расположение Украины является преференцией для наших товаров, что позволяет открыть гораздо больше дверей и получить больше возможностей. Сегодня европейские партнеры все чаще хотят получать товар, готовый сразу же встать на торговую полку, когда все налоги и пошлины уже уплачены. При этом нужно оставаться конкурентоспособным по цене и соответствовать всем стандартам качества и сертификации той страны, куда поставляется товар. Логистика стает основным фактором, влияющим на успех ваших продаж.

Доставка товаров в страны ЕС на условиях DDP ( Delivered, Duty Paid) — это когда поставка товаров происходит полностью очищенной и растаможенной.

Сегодня экспортирование товара из Украины в ЕС на данных условиях может происходить двумя путями:

— у вас уже есть свои представительства в этих странах, вы вложили определенные инвестиции в производство или в офис, у вас есть свой персонал, есть знания и юридическое сопровождение в той или иной стране ЕС, у вас есть опыт в работе с налоговой системой, таможней и торговыми сетями.

-вы только начинаете свой путь и вам необходим партнер. Тогда вы можете воспользоваться услугой Налоговое представительство (Fiscal representation) в тех странах ЕС, которые вас интересуют.

Услуга, которую мы сегодня представляем для экспортеров готовой продукции Украины в любую страну Европы, называется Налоговое представительство. Это услуга таможенного и налогового инжиниринга поставки товаров потребителям в страны Европейского союза и просчета стоимости оптимального маршрута, полученного в процессе анализа объемов, географии основных потребителей и налогового кодекса Европейского сообщества. В зависимости от запросов и тех контрактов, которые подписываются или уже существуют, происходит согласование и рекомендация той страны, через которую будет экономически более выгодно регистрировать свидетельство VAT и иметь представительство. Уникальность данной услуги в том, что вам необходимо регистрировать VAT только в одной европейской стране.

Группа GEFCO предлагает данную услугу уже на протяжении 25 лет для своих 90 партнеров и ежегодно обрабатывается более 2 000 налоговых деклараций.

Команда инжиниринговых специалистов GEFCO, ведущая операционную деятельность в главном офисе в Париже (Франция) подготовит предложение, которое предложит такие преимущества:

  • Отсутствие ваших инвестиций в недвижимость и рабочую силу в Европейском союзе;
  • Аудит существующих контрактов и условий поставок, консалтинг и обучение;
  • Несколько вариантов решения и выбор оптимальной страны для операционной деятельности, учитывая географическое расположение и спецификацию товара;
  • Оформление и управление в системе EORI и налоговыми идентификаторами компании (VAT);
  • Предоставление аутсорсинговых услуг фискального представительства компании перед Европейскими таможенными и налоговыми органами;
  • Использование процедуры 42 с уплатой нулевой пошлины согласно HS кодам товара (HarmonizedCommodityDescriptionandCodingSystem, HS) и преференциям поставки данного товара в Евросоюз с отсутствием уплаты НДС (VAT);
  • Сопровождение в случае возможных налоговых проверок, проводимых налоговыми органами, защита от ошибок / упущений или возможных претензий налоговых органов Европейского Союза.

Благодаря своему 69-летнему опыту и обширной экспертизе в логистике, наличию глобальной сети и таможенного специалиста в каждой стране присутствия, услуга Налогового представительства поможет найти ваше уникальное решение и ускорит путь украинских товаров к европейскому потребителю.

Наталия Крамар
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!