Предприятия холдинга МХП среди 200 крупнейших налогоплательщиков Украины

11 апреля, 2019

Три предприятия агропромышленного холдинга МХП вошли в перечень крупнейших налогоплательщиков Украины ТОП-200 по итогам 2018 года. Об этом сообщает журнал «Вестник. Рейтинг», издаваемый при поддержке Государственной фискальной службы Украины.

Так, 163 позиция рейтинга — ЧАО «Зернопродукт МХП», специализирующееся на выращивании зерновых, бобовых и масличных культур, по итогам 2018 года уплатило 292,4 млн грн налогов, что на 14,6% больше этих показателей в 2017 году.

181 позицию рейтинга крупнейших налогоплательщиков страны заняло ООО «Винницкая птицефабрика».  Это одна из крупнейших птицефабрик в Европе, которая по итогам 2018 года уплатила 268,1 млн грн налогов. И третьим предприятием Группы, находящимся на 191 месте рейтинга, стал «Мироновский хлебопродукт».

Согласно данным Государственной фискальной службы Украины, предприятия из перечня 200 крупнейших налогоплательщиков обеспечили в 2018 году 45% всех налоговых поступлений в бюджеты разного уровня.

Как сообщалось ранее, свыше 30 предприятий, входящих в Группу МХП, по итогам 2018 года увеличили уплату налогов и сборов без учета НДС на 48% – до 3,2 млрд грн. Около трети этих средств — 1,12 млрд грн — поступили в распоряжение местных и объединенных общин, а также в районные бюджеты в виде налога на доходы физлиц (НДФЛ) в 14 регионах присутствия МХП, что свидетельствует о высокой роли холдинга как важного партнера социально-экономического развития регионов Украины.

МХП — вертикально интегрированный лидер украинской аграрной индустрии с европейским акционерным капиталом и зарубежными производственными активами, занимающий ведущие позиции в отраслях птицеводства, мясопереработки и животноводства. Холдинг владеет узнаваемыми брендами, занимающими лидерские позиции: «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинский», «Ukrainian Chicken».

Продукция МХП соответствует международным стандартам качества пищевых продуктов FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food и поставляется на рынки более 80 стран мира.

МХП — один из крупнейших национальных работодателей, который объединяет свыше 28 тысяч сотрудников и активно реализует проекты в сфере корпоративной социальной ответственности. По итогам 2018 года МХП инвестировал в развитие социальных и инфраструктурных проектов для развития общин и территорий присутствия свыше 200 млн грн.

15 мая 2008 года МХП стал первой украинской аграрной компанией, которая привлекла иностранный акционерный капитал в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже. Среди партнеров холдинга по реализации крупных инвестиционных проектов — Международная финансовая корпорация (IFC) Группы Всемирного банка, Европейский инвестиционный банк и ведущие европейские институциональные инвесторы.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!