Infor ожидает повышения спроса на AI- и ML-решения

11 декабря, 2019

По оценке группы 451 Research, каждая пятая организация уже применяет в своем бизнесе программное обеспечение, где в каком-либо формате используются ML-алгоритмы. В 20% компаний ML-инициативы находятся на стадии прототипа или пилотного проекта. 13% респондентов планируют приступить к внедрению технологий машинного обучения в течение ближайшего года, еще 15% — в рамках трехлетнего горизонта планирования.

Если первопроходцам приходилось создавать AI- и ML-решения своими силами, то сейчас все больше компаний стремятся приобретать готовые приложения корпоративного уровня со всем необходимым функционалом. Порядка 38% организаций используют приложения от сторонних поставщиков.

Основные сферы применения AIи ML— это финансы и страхование (выявление случаев мошенничества), ритейл (обслуживание клиентов и прогнозирование поведения), промышленное производство (профилактическое обслуживание оборудования и транспорта, прогнозирование спроса и необходимых объемов закупок). Огромным потенциалом обладает сегмент медицины и здравоохранения, однако здесь до широкого внедрения новых технологий необходимо решить вопросы обеспечения безопасности данных и врачебной тайны.

В сентябре текущего года компания Infor открыла общий доступ к платформе Infor Coleman AI — решению для развертывания моделей машинного обучения. Решение

функционирует на уровне, предшествующем уровню бизнес-приложений. Модели в Coleman AI обучаются на данных из сети предприятия, корпоративных графах и наборах данных, характерных для конкретной отрасли. В итоге компании получают возможность увеличивать эффективность различных бизнес-процессов, таких как управление задачами, прогнозирование результативности рекламных кампаний, управление складом и складскими остатками, оптимизация маршрутов автопарка, прогнозирование профилактики оборудования, корректировка производственных планов.

Во многих случаях инструменты разработки AI-проектов ориентированы на специалистов и экспертов в области Data Science. По этой причине разработка ведется достаточно медленно — от нескольких месяцев до полугода и более.

Infor Coleman AI предлагает готовые шаблоны, учитывающие отраслевую специфику. Они позволяют существенно ускорить запуск типовых проектов для Big Data и машинного обучения. Сама платформа и шаблоны ориентированы на бизнес-пользователей, не обладающих специальными навыками. Среда создания моделей Infor Coleman AI достаточно проста для понимания и не требует такой серьезной теоретической подготовки и практического опыта, как другие аналогичные инструменты. Основной упор в решении сделан на удобство пользования и встроенные механизмы взаимодействия с другими корпоративными приложениями. Это облегчает работу с итоговыми наборами данных: упрощает выявление взаимосвязей и оценку достоверности данных.

При использовании Infor Coleman AI совместно с Infor OS продолжительность всего процесса разработки и вывода AI-проектов в производственную эксплуатацию можно сократить до шести недель и менее.

Infor Coleman AI — по-настоящему мощный инструмент для анализа данных и прогнозирования событий. Благодаря его функциональным возможностям, американская нефтехимическая компания Flint Hills Resources успешно реализует свою инициативу по повышению эффективности и безопасности работы оборудования, а также по сокращению расходов на его обслуживание.

Infor Coleman AI обеспечивает для компании переход от планового обслуживания, которое проводится регулярно, раз в полгода, к прогнозному техническому обслуживанию. Таким образом Flint Hills Resources планирует сократить свои затраты на сотни миллионов долларов в годовом выражении.

Прогнозный подход позволит избежать вынужденного простоя перерабатывающих комплексов, неизбежного для плановой профилактики. Также сократится потребность в закупке «про запас» и в хранении дорогостоящих деталей для ремонта.

Сейчас модели обучаются на данных, которые собирались на двух перерабатывающих комплексах на протяжении десяти лет. На следующем этапе исторические данные планируется обогащать информацией, поступающей в реальном времени с промышленных сенсоров. Их установят непосредственно на оборудовании. Это позволит существенно повысить точность моделей.

«Платформа Infor Coleman AI позволяет быстро реализовывать AI-проекты силами бизнес-пользователей. Способность решения учитывать отраслевую специфику помогает быстро выявлять основные точки, где оптимизация процессов принесет максимальную отдачу, и добиваться отличных результатов в виде роста производительности, сокращения затрат и потерь», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель компании Infor в России и СНГ.

О компании Infor

Компания Infor является глобальным лидером в области облачных технологий для бизнеса. В Inforработают 17 300 сотрудников, а решения Inforпользуются успехом у более чем 68 000 клиентов в более чем 170 странах. Программное обеспечение Inforсоздано для прогресса. Узнать больше вы можете по ссылке:

В число клиентов Inforвходят:
20 ведущих аэрокосмических компаний;
9 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;
14 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;
19 из 20 крупнейших городов США;
18 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;
14 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;
13 из 20 ведущих ретейл-компаний;
4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;
17 из 20 ведущих международных банков;
9 из 10 крупнейших международных отельных брендов;
7 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.

Дмитрий Поляков
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!