Комплексная вакцинация свиней позволила KSG Agro снизить падеж новорожденных поросят на 20%

10 декабря, 2019

По словам главного технолога свинокомплекса в Ниве Трудовой Юрия Шавкуна, одним из важнейших приоритетов предприятия является борьба с внутренними болезнями свиней.

«В первую очередь речь идет о противодействии инфекции эпидемической диареи свиней (ЭДС), которая возникает у ослабленных свиноматок. Болезнь приводит к рождению слабых поросят и в итоге к их гибели, — рассказывает Юрий Шавкун, — Чтобы избежать заболевания, необходима комплексная вакцинация поголовья. Именно поэтому в последнее время мы провели аутовакцинацию всех свиноматок комплекса. Таким образом,  мы усилили их здоровье, и в результате падеж новорожденных поросят уменьшился на 20%».

С целью оздоровления и усиления поголовья на свинокомплексе  проводятся меры по обновлению группы хряков. В результате происходит омоложение и обновление стада более качественными животными.  «Для нераспространения внутренних заболеваний мы предпринимаем целый комплекс мер, среди которых  – деление комплекса на зоны, запрет сотрудникам без необходимости перемещаться из одной зоны в другую, обязательная спецодежда для каждой зоны и др.», — рассказывает Юрий Шавкун.

В нынешнем году агрохолдинг профинансировал покупку вакцин на сумму около 0,5 млн. грн.

Для нормального прироста веса у животных и отсутствия заболеваний, связанных с питанием свиней, свинокомплекс работает только с проверенными и авторитетными поставщиками качественного корма.  В их числе такие поставщики премиксов (минерально-витаминных добавок), как Агровет Продакшн и международная компания Cargill. Ежегодно расходы агрохолдинга на кормовую базу, учитывая пищевую (зерновую) часть и необходимые для роста животных минералы, витамины, аминокислоты и другие составляющие кормов, составляют от 13 до 20 млн. грн.

В настоящее время по вопросам вакцинации, обновления поголовья и кормовой базы агрохолдинг консультирует группа экспертов во главе с консультантом ряда международных компаний, доцентом кафедры патанатомии Днепропетровского аграрно-экономического университета, кандидатом ветеринарных наук Элеонорой Есиной.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!