release С начала года цена на свинину выросла на 20%, - эксперт KSG Agro | Пресс-релизы

С начала года цена на свинину выросла на 20%, - эксперт KSG Agro

24 марта, 2020

Если в январе стоимость килограмма живой свинины составляла 40-42 грн., то уже в марте она выросла более чем на 20% — до 50-52 грн.

По словам Сергея Касьянова, подорожание живых свиней на первом этапе было связано с сезонным повышением спроса на свинину. «Весной в нашей стране традиционно увеличивается спрос на свиное мясо. Во-первых, в этот период наши люди отмечают целый ряд праздников, начиная с Женского дня 8 марта, а, во-вторых, весенний рост потребления связан с улучшением погоды: с появлением весеннего солнышка украинцы готовят больше мяса на свежем воздухе», — комментирует аграрий.

Впоследствии на повышение цен оказали влияние санитарно-карантинные  мероприятия, связанные с распространением в Украине коронавируса. «Карантин и санитарные ограничения привели к затруднению доставки грузов и, в частности, свинины в разные части страны. Добавьте к этому ажиотажный спрос на мясо в период карантина. В условиях самоизоляции наши соотечественники активно формируют продовольственные запасы, закупая продукты впрок», — поясняет Сергей Касьянов.

Однако, как считает глава Совета директоров KSGAgro, в ближайшей перспективе – до начала лета — не стоит ожидать существенного роста цен на живых свиней, поскольку дальнейшее подорожание ограничено покупательной способностью населения.

Свинокомплекс агрохолдинга KSGAgro, расположенный в с. Нива Трудова (Апостоловский район, Днепропетровская обл.), ежегодно производит 10 тыс. тонн свинины, что составляет 50% от потребления жителей Днепропетровского региона.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!