KSG Agro повысил урожайность ранних зерновых культур

29 июля, 2020

По итогам уборочной кампании-2020 хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro, повысили урожайность ранних зерновых культур (пшеницы, ячменя и рапса) в сравнении с аналогичными показателями 2019 г.

Несмотря на снижение площадей под посев пшеницы и ячменя в 2020 г. в сравнении с 2019 г. (5535 га против 6418 га пшеницы и 1176 га против 1714 га ячменя) на 14% и 32%, урожайность этих культур выросла на 7% и 48% соответственно — с 30,4 ц/га до 32,5 ц/га и с 28ц/га до 41,4 ц/га. Посевные площади рапса в сравнении с 2019 г. выросли на 13% с 1455 га до 1642 га, а урожайность этой культуры выросла на 52% — с 11% до 16,7 ц/га.

«Эффективность посевных площадей увеличилась, благодаря своевременному и достаточному количеству внесенных минеральных удобрений. С их помощью улучшилось питание почвы, — комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, — Важную роль играет и качество посевного материала. В нашем холдинге мы ежегодно пытаемся выращивать новые сорта зерновых. Так в прошлом году протестировали 8 новых сортов пшеницы. Изучая их, выбирали лучшие по урожайности. В этом году наши хозяйства работали с двумя новыми сортами. Основное для нас — уменьшение потерь влаги. Тем более, что минувшей зимой практически не было снега. Но мы всегда ищем золотую середину, изучаем поля, чтобы, как можно лучше, использовать их потенциал и получать более высокую урожайность».
По словам Сергея Касьянова, хозяйства холдинга и в дальнейшем будут экспериментировать с посевными материалами с тем, чтобы находить наиболее оптимальные сорта для сухостойкой зоны Днепропетровщины.

ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!