Выход на международный рынок с помощью программы e-Residency получили 1200 украинских компаний

11 декабря, 2020

Также в роли экспертов выступили собственники компаний из Украины, которые поделились опытом ведения бизнеса. Среди них: основатель PRNЕWS.IO Александр Сторожук, руководитель отдела продаж 1Office Group Юлия Святковская, основатель Corporate News Agency Андрей Омельяненко и руководитель направления работы с партнерами платежной системы Payoneer Артем Сокол.    

Несмотря на то, что 2020 год стал вызовом не только для представителей бизнеса, но для всего человечества, за последние 6 лет с помощью e-Residency украинские предприниматели вывели на международный рынок 1200 компаний. По данным, озвученным во время саммита, за последние два года количество таких бизнесов удвоилось. 

Также эксперты рассказали, как с помощью программы e-Residency масштабировать бизнес и руководить компанией из любой точки мира. Они поделились своими кейсами и рассказали, на что рассчитывать стартапам и компаниям в налоговой сфере, как избежать двойного налогообложения и пообщались с иностранными коллегами в закрытой группе. 

В своем докладе основатель онлайн-сервиса PRNEWS.IOАлександр Сторожук остановился на преимуществах, которые предоставляет программа e-Residency аппликантам:  

«Чтобы принимать платежи от клиентов со всего мира через PayPal и Stripe, мы зарегистрировали компанию в Эстонии. С помощью e-Residency, это можно сделать без нотариальных действий и физических поездок в Таллинн.

Наш бизнес построен на оперативном размещении публикаций в СМИ, поэтому скорость расчетов с контрагентами жизненно важна для нас».

Пройдя отбор по критериям качества обслуживания клиентов, опыта и потребностей е-резидентов, компания из Николаева официально стала первым украинским сервис-провайдером в каталоге программы. 

Справка: 

Сегодня сообщество электронных резидентов Эстонии насчитывает более 75 тыс. предпринимателей из 174 стран, среди них — более 4,3 тыс. украинских компаний.

e-Residency, в первую очередь, рассчитана на специалистов, деятельность которых напрямую не зависит от местоположения: интернет-предпринимателей, разработчиков ПО, писателей. Программа позволяет нерезидентам Эстонии получить электронно-цифровую подпись, удаленно и быстро зарегистрировать компанию, использовать европейский банкинг и платежные сервисы.

При этом e-Residency не предоставляет гражданство, налоговое или физическое резидентство, а также право на путешествия в Эстонию или ЕС.

Александр Сторожук
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!