Услышать сердцебиение Украины рядом самым большим флагом в регионе отныне можно в Черкасской области

23 августа, 2021

23 августа в День флага Украины Президент Украины Владимир Зеленский посетил Черкасскую область, где вблизи села Марьяновка (Звенигородский район, Черкасская область), открыл самый большой флаг в регионе и арт-объект «Сердце Украины», расположенный в географическом центре Украины.

 «У нас большой семейный праздник — День символа нашей большой семьи. День сине-желтого флага, День государственного флага Украины. В 30-ю годовщину восстановления независимости мы поднимем его именно здесь, в географическом центре Украины, где бьется сердце нашей страны, — сказал глава государства, — Сегодня вместе с нами в небо одновременно поднимутся тысячи флагов по всей Украине и за ее пределами. Для всех нас сине-желтый флаг — более чем флаг, чем официальный атрибут. Это мост через независимость, соединяющий десятки поколений. Это наш наставник, ангел-хранитель, который развевается в небе, чтобы Бог не забывал о нас».

Президент Украины выразил благодарность за то, что флаг помогает военным на Востоке, помогал пожарным тушить пожары в Греции и Турции, бороться с коронавирусом, флаг сопровождает в последний путь и развевается на Олимпийских играх.

После выступления Президента на высоту 52 м подняли самый большой флаг Черкасской области, размером 13 х 9 м.

 «Мы гордимся тем, что отныне на территории Черкасчины развевается открытый Президентом крупнейший в нашей области флаг рядом с арт-объектом, который является уникальным по своему замыслу и исполнению и имеет все шансы стать настоящим туристическим магнитом для украинцев и гостей нашего государства, — отметил председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, который вместе с Президентом Украины, принял участие в торжественной церемонии, — Новая современная достопримечательность символично объединила все 24 области Украины и Крым, которые представлены в форме крыльев с аутентичным местным орнаментом каждого региона, а в центре — сердце, которое пульсирует благодаря подсветке и которое благодаря оригинальному аудио-сопровождению в буквальном смысле можно услышать».

Александр Скичко подчеркнул, что арт-объект «Сердце Украины» построен на средства частных меценатов, среди которых были, как черкасские, так и всеукраинские компании, без использования бюджетных ресурсов. При этом были учтены все необходимые требования для инклюзивных туристов.

 «Сердце Украины» — для всех и для каждого, оно без барьеров. Именно поэтому здесь есть тактильная карта, навигация, аудиогид и все необходимое для инклюзии. Мы гордимся тем, что Черкасская область среди первых присоединилась к инициативе первой леди Елены Зеленской «Без барьеров» и в дальнейшем будем строить туристические объекты с обязательным выполнением требований для инклюзивных путешественников. Поэтому мы обращаемся ко всем украинцам с призывом посетить Черкасчину и в месте силы — географическом центре нашего государства задуматься о нашем прошлом и будущем под сердцебиение Украины», — отметил Александр Скичко.

СПРАВКА

Уникальный арт-объект «Сердце Украины» символически объединяет все области страны и состоит из 25 пар крыльев, олицетворяющих 24 области и Автономную Республику Крым. Их высота — более пяти метров. На каждой паре крыльев отмечен аутентичный орнамент соответствующей области. В центре объекта под стеклом размещено сердце, которое пульсирует благодаря подсветке. Кроме того, благодаря специальному звуковому сопровождению имитируется сердцебиение. На арт-объекте доступны туристам аудиогид, тактильная карта, пандусы и продублированы шрифтом Брайля информационные указатели.

Шевченко Мария Сергеевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!