KSG Agro расширит севооборот за счет зимующего и ярового гороха

29 декабря, 2021

В 2022 г. агрохолдинг  KSG Agro расширит ассортимент выращиваемых сельхозкультур за счет зимующего и ярового гороха. В настоящее время заложен семенник зимующего гороха сербской селекции «Мороз» на площади в 53 га. В марте 2022 г. будет заложен семенник ярового гороха также импортной селекции на площади в 80 га. Планируется, что в 2022 г. общая площадь посева зимующего и ярового гороха составит 1 тыс.-1,2 тыс. га (по 500-600 га каждой из культур).

«Из-за климатических условий Днепропетровщины мы ограничены в выборе выращиваемых сельхозкультур, ассортимент которых на протяжении многих лет стабилен и ограничен,– рассказывает Дмитрий Емельченко. – Однако, в 2022 г. мы расширим севооборот горохом, от которого в свое время отказались из-за низкой цены и низкого спроса. Теперь же эта культура нам интересна как отличный предшественник озимых культур, в первую очередь пшеницы, и как протеиновый продукт для нашего свиноводства. В настоящее время посевы надежно защищены снежным покровом. В марте 2022 г. в ранние сроки при первой возможности мы также заложим семенник ярового гороха. Когда получим семена, будем ими сеять свои товарные посевы».

По словам Дмитрия Емельченко, идея расширения севооборота горохом носит не столько коммерческий, сколько технический характер. «Допустим, что мы получим не высокую рентабельность 20-30%, но при этом мы понимаем, что у нас будет эффективный предшественник под озимые культуры, на которых мы получим надбавку», — резюмировал аграрий.

ДОСЬЕ
            KSG Agro  — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!