KSG Agro привлек кредитную линию ТАСКОМБАНКА в размере 40 млн. грн.

4 квітня, 2022

Для проведения мероприятий, связанных с посевной кампанией, агрохолдинг KSGAgroпривлек кредитную линию своего долгосрочного финансового партнера — ТАСКОМБАНКА объемом 40 млн. грн. (эквивалент 1,33 млн долларов США). Дополнительное финансирование предоставлено на льготных условиях, процентная ставка не разглашается.

В настоящее время кредитная линия объемом 40 млн. грн. уже открыта и используется холдингом для оплаты необходимых ресурсов для посевной кампании, создания резерва комбикормов для свинокомлекса.

«Несмотря на сложное военное время, ТАСКОМБАНК поддержал наш холдинг в нашей цели – комплексно провести весеннюю посевную кампанию. И хотя все основные ресурсы для посевной кампании уже приобретены и заготовлены, включая дизельное топливо, необходимое для засева всего запланированного земельного банка, средства необходимы для оплаты СЗР, работы техники, на транспортные расходы и пр. Привлеченные финансы – это та необходимая финансовая «подушка безопасности», которая позволит нам уверенно и эффективно провести и завершить посевную», — комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

В будущем ТАСКОМБАНКОМ может быть предоставлено холдингу дополнительное финансирование, о котором KSG Agro будет сообщать в установленном порядке.

ДОСЬЕ

     KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающей по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО "Стронг-Инвест". Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!