Telenor представил исследование, посвященное ставкам интерконнекта в Украине

8 июля, 2009
(Киев, Украина — 8 июля 2009 г.) Сегодня Telenor Group передала Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) исследование, посвященное ставкам интерконнекта в мобильных сетях Украины. Данное исследование содержит анализ текущей ситуации в области интерконнекта для голосового трафика в Украине и ее сравнение с лучшей европейской практикой. Исследование также содержит рекомендации по реформированию регуляторного режима в этой области. Исследование было выполнено международной исследовательской фирмой Frontier Economics по инициативе Telenor Group.

Исследование содержит детальный анализ украинского рынка интерконнекта, в частности, уровня ставок в мобильных сетях, в контексте существующей институциональной и регуляторной среды, а также обзор международной практики установления ставок интерконнекта. На основе исследования, Frontier Economics подготовила соответствующий ряд рекомендаций для отраслевого регулятора, а также разработала план действий для внедрения необходимых изменений в регуляторном режиме в телекоммуникационной отрасли.

“Telenor, как всегда, готов предложить необходимую экспертизу по усовершенствованию регуляторной основы для принятия решений отраслевыми регуляторами. Повышение уровня прозрачности принятия подобных решений – одна из необходимых мер, – отметил Тронд Мое, глава представительства Telenor Group в Украине. – Введение процесса публичных консультаций позволит изменить ситуацию. Наше исследование является первым примером подобного взаимодействия органов государственной власти с внешними экспертами в телекоммуникационной отрасли. Мы надеемся, что эти рекомендации будут услышаны и станут основой для дальнейших реформ в области регулирования рынка телекоммуникаций”.

Результаты исследования показали, что режим установления ставок интерконнекта в Украине на сегодняшний день не отражает практику, принятую на европейских рынках. Перечень рекомендаций включает поэтапный подход к установлению ставок интерконнекта, соответствующий лучшей практике на других рынках (преимущественно рынках ЕС). Данный подход выделяет предсказуемость и прозрачность как главные принципы установления таких ставок и подразумевает единую методологию их установления. Он также определяет оценку затрат на оказание услуги интерконнекта как ориентир для любого регуляторного вмешательства.

В сентябре 2009 года Telenor Group планирует провести публичное обсуждение данного исследования.

* * *

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Telenor Group. Международная телекоммуникационная компания со штаб-квартирой в Норвегии. Telenor – седьмой по величине мобильный оператор в мире, представленный в 13 странах Европы и Азии. В Украине Telenor является мажоритарным акционером компании ”Киевстар”, ведущего украинского мобильного оператора. Через дочернюю компанию EDB Telenor владеет мажоритарными пакетами акций в компаниях Infopulse и Miratech. Дополнительная информация о компании Telenor на сайте www.telenor.ua.

Frontier Economics. Ведущая консалтинговая фирма, специализирующаяся в области тематических исследований на широкий спектр деловых и экономических тем. Сеть Frontier Economics состоит из ряда компаний, расположенных в Европе (Брюссель, Кельн, Лондон, Мадрид) и Австралии (Мельбурн и Сидней). Дополнительная информация о фирме Frontier Economics на сайте www.frontier-economics.com.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Анастасия Гоголева, директор по коммуникациям, Telenor Group в Украине:
Тел: +38 067 467 6666, е-mail: anastasiya.gogoleva@telenor.com.
mikh-partn
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!